教学科研

风雨同舟三十载总结回顾,继往开来再创佳绩

来源:心理研究与咨询中心  作者:宁维卫   编辑:新闻中心     日期:2015/6/1 20:09:00   点击数:22654  

2015年528日至530日,第十二届全国大学生心理健康教育与咨询学术交流会在北京航空航天大学隆重召开,我校心理研究与咨询中心副主任陈华、汪小容及杨兴鹏三位老师参加了本次学术交流。

本次学术交流会由中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主办,北京高教学会心理咨询研究会和北京高校心理素质教育工作基地协办,北京航空航天大学承办。教育部思想政治工作司司长冯刚,大学生心理咨询专业委员会主任、北京建筑大学党委书记王建中,中国心理卫生协会副理事长、天津中医药大学原党委书记张金钟、北航党委书记胡凌云等领导与专家出席会议。

本次会议的召开恰逢我国高校开展心理健康教育工作30周年,来自全国28个省市自治区的750余名从事心理健康教育工作的专家学者围绕“中国特色的大学生心理健康教育”主题进行了深入交流研讨。本次学术交流会组织10场大会主题报告、26个专家工作坊、12场分论坛,会议在总结过去30年中国大学生心理健康教育工作发展经历与建设经验的同时,也针对当前新形势下的大学生心理健康教育所存在的问题、解决问题的方案、心理健康教育工作者的成长等各方面问题进行了深入的探讨与交流。陈华教授还代表四川省高校大学心理健康教育专委会做了题为“四川省高校心理健康教育社会化服务的探索——以四川地震灾后心理援助为例 ”的工作报告。

总结过去是为了创造更好的未来,会议还针对过去三十年的心理健康教育工作中体现的优秀机构、优秀个人进行了评选与表彰。以宁维卫教授为领导核心的西南交通大学心理研究与咨询中心被评为“心理健康教育工作优秀机构”,陈华教授被评为“大学生心理健康教育工作20年奉献奖”,汪小容和杨兴鹏两位老师被评为“大学生心理健康教育工作优秀工作者”。相信在未来的心理健康教育工作中,我们会总结过去的经验与成果,努力开拓,把我校的心理健康教育工作推向更高的平台,获得更多佳绩。



热点新闻

交大视频