交大要闻

校领导巡视本科期末考试

来源:教务处   发布时间:2016-12-26

2016年12月26日是本学期期末考试周的第一天,下午14:30校长徐飞、党委副书记陈志坚、晏启鹏,副校长朱健梅、张文桂,党委常委沈火明在校长办公室,教务处等相关人员的陪同下,巡视了犀浦校区本科生期末考试的考场。校领导对无人监考工作、学风建设、考风考纪、考试组织等事项提出了指导性意见,并肯定了本次期末考试的组织工作。


考风是学风的重要组成部分,抓考风是学风建设的重要抓手。我校一直对学风、教风、考风长抓不懈,加强考风考纪是本学期学校的一项重点工作,在学校倡导的诚信考试氛围下,学校各单位都十分重视考风考纪开展和落实。从思想教育和技术防范两方面入手,推出诚信考试专题报道,制作双严动画宣传片;对学校标准化考场进行改进,使用网上阅卷系统,建设手机信号屏蔽系统,为诚信考试提供了充足的软硬件支持。

本次期末考试期间,教务处、各学院分别安排专人进行考试巡视工作,启用考场监控设备,考场屏蔽系统,考场安排有条不紊,监考教师敬业负责,学生认真应考,考场秩序正常进行。

分享到: