浏览量统计:56386850

扬华校园

我校首次启用大学英语四、六级考试网上缴费系统

来源:新闻中心记者团  作者:陈佳贺   编辑:阮琦   日期:2012/10/16   点击数:4995  

近日,我校报名参加大学外语四、六级考试的同学采用网上自助缴费,顺利完成报名。从2012年下半年开始,我校大学英语四、六级考试取消现金缴费方式,采用全新网上缴费系统,报名考试的同学需前往学校网络中心开通一卡通电子钱包功能,在报名网络平台上进行缴费。

学校首次启用的全新网上缴费系统是由教务之星工作室研制的,目的是为同学们提供方便,并提高工作效率。据教务处尹老师介绍,之前采用现金缴费时,同学们要排长队等待,常常要把半个走廊挤满。由于要一个一个地确定收费,工作效率低,同学们等待时间长,有时候还会耽误上课,有的同学一次没交上还得来回跑。对老师们来说,工作量大,偶尔还会收到假钱,带来不少麻烦。面对这样的情况,教务处领导、老师积极想办法改革,通过不断地尝试和研究,自行推出这套网上缴费系统。这套系统给同学们带来了很大便利:四、六级报名不用再跑到教务处,不用排队等候,在宿舍就可以轻松缴费。教务处考虑到同学们可能会因为不知道详情而错过缴费时间,因此给每个报名同学都发了网上缴费通知。相比其他学校还在进行的现金缴费,报名的很多同学都由衷地赞叹“哇,学校好高级!”

这是首次启用网上缴费,运行中也遇到了一些问题。如有些同学按习惯还等着现金缴费,有些同学由于网络系统原因要尝试几次才可完成。通过网上自助缴费系统,本次大学外语四、六级考试报名工作顺利地完成。据尹老师透露,以后出国成绩办理等,也有可能实行网上预约缴费,其他可能的自助系统还在继续探索中。

(学生编辑:陈丽芳)