浏览量统计:80293981

学校通知

关于做好强降雨天气安全的通知

来源:后勤与基建处  作者:周士炜   编辑:周 伟   日期:2018/7/11   点击数:2816  

全校师生:

四川省防汛抗旱指挥部于7月10日9时将此前的Ⅳ级防汛应急响应提升为Ⅲ级。这也是自2013年“7·9”洪灾以来,四川首次启动III级防汛应急响应。7月10日晚新一轮降雨再次来袭,截止7月11日早上9点,九里犀浦两校区出现了多处路段积水较深的情况。为保障师生们的安全,提醒大家注意以下几点,做好预防工作:

(1)减少不必要的户外活动,出行注意安全。降雨天气会导致低洼地区和部分路段出现道路积水,积水路面容易滑倒摔伤,还要注意缺失和破损的井盖等路面障碍可能造成的伤害。

(2)如必须出行时,应避开重要积水路段。犀浦校区目前积水较深的路段有:9教综合楼片区、风洞门片区、苗圃片区、图书馆片区。九里校区目前积水较深的路段有:附小门口、创新大厦附近。

(3)远离人工湖边和水渠。九里校区人工湖水位上涨严重,为避免人工湖出现满溢,物业服务中心启动了泄洪紧急预案。犀浦校区苗圃附近水位已临近堤坝。

(4)不要去地下室。目前犀浦5教、7教、9教、天佑斋2号楼地下室积水较深。

(5)避开积水较深的中庭走廊。犀浦校区1、2教,九里1教中庭,目前积水较深。

(6)强降雨天气下会出现树木倒伏的情况,出行和停车时应注意远离高大乔木。

(7)强降雨期间,关好阳台处门窗,避免雨水进入室内。如有发生屋内漏雨等情况,请联系相关物业人员。

后勤与基建处、物业服务中心、和维修、水电及运输服务中心的人员正奋战在防汛一线,如发现有紧急情况,请及时联系我们。


后勤与基建处

2018年7月11日