浏览量统计:75080138

学校通知

关于举办西南交通大学2018国际大学生文化艺术节的通知

来源:学生工作处  作者:张庆伟   编辑:陈丝丝   日期:2018/4/16   点击数:1287  

美育是党的教育方针的重要组成部分,是促进学生全面发展的重要途径。学校积极贯彻落实党的教育方针和政策,近期已正式出台《西南交通大学大学生美育工作发展规划(2017-2021)》(西交校学生〔2018〕15号),对学校美育工作发展做出了具体的战略规划和部署。

2018年,学校将继续以“国际大学生文化艺术节”作为美育工作的重要载体,以“立德树人”为中心,秉承“以美育人、以文化人、春风化雨,润物无声”的理念,面向犀浦校区、九里校区和峨眉校区学生,通过丰富多彩的文化艺术活动,繁荣大学文化,推进学校美育工作。活动立足中国情怀,坚持中华优秀传统文化的传承与创新,展望国际视野,海纳百川,汲取世界文化的精华,促进文化的交融与互动,激发广大学生的文化自信与文化自强,培养“有社会担当和健全人格,有职业操守和专业才能,有科学素养和人文情怀,有历史眼光和全球视野,有创新精神和批判思维”的五有交大人。