浏览量统计:81319293

交大要闻

西南交通大学召开主要领导干部经济责任审计进点会

来源:新闻中心  作者:夏小童   编辑:陈丝丝   日期:2018/4/16   点击数:2750  

4月9日上午,西南交通大学主要领导干部经济责任审计进点会在犀浦校区举行。审计组组长、教育部财务司副巡视员华成刚,教育部财务司审计处处长魏秦歌,审计组副组长、教育部财务司审计处副处长李伟,审计组主审、重庆大学审计处处长李嘉明,西南交通大学党委书记王顺洪,西南交通大学党委副书记、校长徐飞等全体校领导出席了会议。会议由副校长姚发明主持。

根据国家有关规定和教育部经济责任审计领导小组部署,教育部财务司指派审计组进驻我校,自2018年4月9日起,对我校党委书记王顺洪同志、校长徐飞同志2013年9月至2018年2月任职期间的经济责任履行情况进行审计。

会上,魏秦歌宣读了审计通知书,强调了审计纪律。华成刚在讲话中,对审计工作的意义、内容、方式方法等情况进行了说明,并提出了高度重视、加强沟通、及时整改等工作要求。

王顺洪作述职报告并表态发言。他主要从“充分发挥党委的领导核心作用”“全面领导学校各项工作”“积极构建现代大学制度,推进学校治理体系现代化”“持之以恒以优良党风正校风”“本人落实学校经济责任相关要求情况”五方面进行全面的述职汇报。王顺洪表态,作为党委主要负责同志,将与徐飞校长一道,认真履行好第一责任人的职责,全力配合审计组工作。同时,王顺洪对学校领导班子成员和各单位提出要求:要统一认识、高度重视、全力配合,要以此次审计为契机,认真抓好整改,坚持边审边改、逐项落实整改措施,认真查找差距、改进工作,进一步提升管理水平,促进学校事业的发展。

徐飞作述职报告并表态。他从“学校行政议事规则”“履行经济责任的主要情况”“个人廉洁自律情况”进行了全面的述职报告。他表态,作为学校行政的第一负责人,将在学校党委的领导下,与王顺洪书记一道,认真履行职责,以此次审计为契机,以审促改、立行立改、即知即改,找差距、抓落实,促进学校各项事业的健康和可持续发展。

学校各二级单位党政负责人参加了会议。