浏览量统计:79085882

交大要闻

西南交通大学召开副校级领导干部宣布会议

来源:新闻中心  作者:夏小童   编辑:夏小童   日期:2018/3/13   点击数:5391  

3月12日上午,西南交通大学在犀浦校区召开副校级领导干部宣布会议,宣布了教育部党组任命的学校党政副职领导的决定。

教育部人事司副巡视员张国辉、教育部人事司高校领导干部二处处长王磊、学校在校校领导班子成员、学校两委委员以及各民主党派负责人出席了会议。学校党委书记王顺洪主持了会议。

张国辉宣布了教育部党组关于西南交通大学有关领导的任命决定。《教育部关于姚发明、周仲荣任职的通知》指出:任命姚发明为西南交通大学副校长、周仲荣为西南交通大学副校长。《中共教育部党组关于张学龙、姚发明同志任职的通知》指出:张学龙同志任中共西南交通大学委员会委员、常委、副书记、纪委书记,姚发明同志任中共西南交通大学委员会委员、常委。

宣布完后,张国辉同志作了讲话。他指出,这次学校党政班子副职调整,教育部党组高度重视,统筹考虑直属系统干部队伍建设、学校领导班子状况和工作实际需要,根据推进干部交流的精神,在与学校党委多次沟通、广泛征求各方面意见的基础上,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究并与四川省委商得一致后做出了上述决定,充分体现了教育部党组对西南交通大学事业发展和领导班子建设的高度重视。

张国辉对新任校领导的个人情况作了简要介绍。他希望全体班子成员和广大师生员工把思想统一到部党组的决定上来,以实际行动全力支持三位同志的工作。同时,他希望三位同志能够迅速地完成角色转换,在新的岗位再创新的业绩,不辜负部党组和全校师生的信任和期望。因工作需要,原班子成员陈志坚同志已调任四川大学党委副书记、纪委书记,张兵同志调任河海大学担任总会计师。张国辉对两位同志为西南交通大学建设和发展做出的贡献,表示衷心的感谢。

张国辉指出,学校在学校党政领导班子的带领下,全校上下团结一心、干劲十足,呈现出良好的发展态势。他希望学校领导班子把握大势、再接再厉、迎难而上,带领广大师生员工把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入,把各方面的智慧和力量凝聚到十九大精神的各项任务上来,凝聚到落实教育部党组的各项决策部署上来,紧紧抓住双一流建设这个契机,锐意进取、埋头苦干,写好奋进之笔,拿出得意作品,不断开拓西南交通大学事业发展的新局面。

姚发明同志在发言中表示,自己一要加强学习思想,做一名合格的交大人。要深入调查研究,向基层、实践等学习,完成角色转换。二是牢记使命,做一名合格的党员领导干部,要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢树立四个意识,不断增强四个自信。三是在新的岗位上,做一名合格的班子成员。积极配合其他班子成员开展工作,推动分管领域工作迈上新台阶,为交大实现新的发展而不懈努力。

张学龙同志在发言中向教育部党组、学校党委和师生员工进行表态:一是要旗帜鲜明讲政治,切实增强四个意识,不断提高政治站位,增强政治自觉。二是敢于担当善补位。虚心学习、努力学习,实现角色转换、迅速进入工作状态。三是聚焦主业保发展,打造风清气正和身心愉悦的政治生态和育人环境,为建设好轨道交通领域世界第一的大学保驾护航。四是廉洁自律上做表率,保持清正廉洁和浩然正气,为师生职工当好表率、做好示范。

新任命的副校长周仲荣同志正在北京参加全国人大会议,不能回校参加宣布会议。

王顺洪同志代表班子发言,他表示,这次教育部党组对西南交通大学副校级领导调整是我校政治生活中的一件大事,学校党委对教育部党组的决定表示坚决拥护和服从,同时向教育部党组长期以来对学校领导班子建设和事业发展的关心支持表示衷心感谢。同时,张司长代表部党组的讲话,对学校领导班子寄予的殷切希望,也对学校发展、领导班子建设和干部队伍建设等方面提出了明确的要求,学校要认真传达学习,进一步深刻领会精神实质,并在学校今后的各项工作中贯彻好、落实好。王顺洪代表学校党委对三位同志的任职表示祝贺和欢迎。希望三位同志能尽快熟悉情况,进入角色,推动各项工作迈上新台阶,取得新进步,开创新局面,不辜负教育部党组和学校党委的信任和重托,不辜负全体师生员工的殷切期望。在教育部党组的坚强领导下,西南交通大学党政领导班子和全校师生员工将更加团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,牢牢把握社会主义办学方向,精诚团结,振奋精神,开拓创新,在全面推进学校“双一流建设”、全面建设轨道交通领域世界第一的大学而努力奋斗。


新任校领导简介:

张学龙同志,男,1972年9月生,中共党员,四川大学诉讼法专业硕士研究生毕业,副研究员,先后在四川大学纪委、监察处、水电学院等单位部门工作。2010年11月至今,任四川大学纪委副书记兼纪委办公室主任。



姚发明同志,男,1963年12月生,中共党员,东北师范大学政治经济学专业硕士研究生毕业。1987年进入原国家教委工作,曾任教育部人才办主任、中国驻旧金山总领馆一秘、人事司干教处处长等职务。2013年9月至今,任中央纪委驻教育部纪检组副局级纪律检查员、监察专员等职。



周仲荣同志,男,1965年8月生,1982年进入西南交通大学;1988、1992年在法国里昂中央大学分别获硕士、博士学位;1993-1995年在加拿大拉瓦尔大学从事博士后研究;1995-1997年应邀担任法国里昂中央大学客座教授;1997年2月回国工作。2001 年任材料科学与工程学院院长;2006任机械工程学院院长;2010年4月至今,任西南交通大学校长助理。曾任第十一届四川省政协常委;现任第十三届全国人大代表。