浏览量统计:80300109

学校通知

保卫处关于校园内严禁放飞无人机及孔明灯的通知

来源:武装保卫处  作者:保卫处   编辑:夏小童   日期:2018/2/27   点击数:4199  

全校师生员工及家属:

时至元宵佳节,我国部分地区有放飞孔明灯的习俗。根据2016年9月1日西部战区空军参谋部、民航西南地区管理局、民航西南地区空中交通管理局及四川省公安厅联合发布的《关于加强全省军民航机场净空区域安全保护的通告》中规定:严禁任何单位、组织和个人在全省军民航机场净空保护区域内从事下列活动:

(一)未经军民航职能部门批准,进行无人机、航空模型等飞行活动;

(二)排放大量烟雾、粉尘、火焰、废气等影响飞行安全的物质;

(三)放飞影响飞行安全的鸟类、孔明灯,升放无人驾驶的自由气球和其他升空物体;

(四)焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆、垃圾等物质,或者燃放烟花、焰火。

 公安机关将对违规者实施经济处罚和依法拘留。

 由于我校九里、犀浦两校区均位于成都双流机场净空保护区域内,为此,保卫处特别郑重提醒全校师生员工及家属,遵守相关法律法规,不得在两校区范围内放飞无人机及孔明灯,否则由此而引发的一切后果均由个人承担。

 特此通知

                                                                             保卫处

                                                                          2018年2月27日