浏览量统计:70897107

交大要闻

西南交通大学在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获得佳绩

来源:校团委  作者:李向蔚   编辑:陈丝丝   日期:2017/11/21   点击数:3352  

11月14日-19日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市政府主办的第十五届“挑战杯”中国银行全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海大学宝山校区隆重举行,团中央书记处常务书记贺军科、书记处书记傅振邦等出席相关活动。西南交大选送的2件作品获得二等奖1项、三等奖1项的好成绩,成绩位列四川省高校前三。


为积极应战今年“挑战杯”竞赛,校团委积极联合国际创新创业学院、教务处和相关学院,全力参与本次大赛作品的选送工作。指导教师和参赛队员们在完善申报书、制作宣传视频、现场布展等方面精益求精,最终在决赛现场表现出色,电气工程学院王青元老师指导的作品《重载货运列车准点节能优化操纵指导装置》荣获全国二等奖,土木工程学院王志杰老师指导的作品《基于低影响开发理念的海绵城市潜力体系设计及全方位防洪系统研发与应用研究》荣获全国三等奖。

据悉,第十五届“挑战杯”启动以来,2000多所高校举办了校级竞赛,200多万大学生直接参加比赛,参与项目约60万个。经过省级竞赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛,其中四川省18所高校35件作品。