浏览量统计:70092963

交大要闻

西南交通大学赴国家外国专家局汇报工作

来源:国际处  作者:杨帆   编辑:陈丝丝   日期:2017/11/10   点击数:469  

10月31日,西南交通大学党委副书记晏启鹏率队赴国家外国专家局工作汇报。国家外国专家局副局长周长奎、四川省外国专家局局长王建红、国家外国专家局教科文卫专家司副司长易凡平、王嵩,西南交通大学校长助理王晓茹、四川省外国专家局引智管理处调研员陈钢、西南交通大学地球科学与环境工程学院党委书记王齐荣、院长刘国祥,西南交通大学国际合作与交流处处长江久文参加交流活动。

(图片来源:国家外国专家局)

晏启鹏副书记介绍了西南交通大学在高铁建设领域的工作进展、近年引进外国人才工作总体情况以及未来几年的工作规划,并重点汇报了西南交通大学下一步筹建“国际化示范学院”和“学科创新引智基地”的相关建设情况。

周长奎副局长表示,国家外国专家局将继续支持西南交通大学在“一带一路”倡议中的重要工作,希望西南交通大学能够与其他已试点“国际化示范学院”加强交流,借鉴经验,加快“双一流”建设步伐。

另外,11月9日,国家外国专家局教科文卫专家司副司长易凡平来校就外专引智工作和国际化示范学院建设情况进行调研。四川省外国专家局局长王建红、西南交通大学党委常委、峨眉校区校长沈火明,峨眉校区常务副校长高增安,地球科学与环境工程学院党委书记王齐荣、院长刘国祥,国际合作与交流处处长江久文,四川省外国专家局引智管理处副处长崔力、国家外国专家局教科文卫专家司计划处干部蔡顺康等参加调研。易凡平副司长调研了地球科学与环境工程学院与美国俄克拉荷马州立大学联合举办的中外合作办学项目在峨眉校区的办学环境,针对我校海外引才、引智工作等提出了指导意见。

(图片来源:地球科学与环境工程学院)