浏览量统计:70128040

交大要闻

徐飞校长会见上海交通大学季向东教授一行

来源:新闻中心  作者:阮琦 摄影:鞠红伟   编辑:阮琦   日期:2017/10/12   点击数:1050  

10月12日上午,上海交通大学物理与天文学院鸿文讲席教授、四川研究院院长季向东一行来校访问。党委副书记、校长徐飞在犀浦校区综合楼611会议室会见了季向东教授一行。


“天下交大一家亲。”徐飞希望,由上海交大物理与天文学院、西南交大物理科学与技术学院先行先试,探索交大学生互联互通的新模式。

徐飞指出,为探求真理,上海交大物理与天文学院的科学家们在近乎与世隔绝的深山幽谷里进行暗物质研究,数年如一日,“这种情怀,值得尊敬;这份坚守,令人动容”。

徐飞强调,双方可通过双聘等形式,实现人才交流合作;可共同申请平台、基地进行暗物质相关研究。徐飞表示,两校合作领域广泛、空间广阔,尤其在产学研方面的合作大有可为。

季向东介绍了上海交大四川研究院的基本情况,并表示,希望双方在人才、科研等多领域谋求合作,实现共赢。

西南交大科学技术发展研究院常务副院长周祚万汇报了学校概况及科研情况;与会人员就可能的合作领域进行了充分交流。

上海交大科学技术发展研究院副院长、四川研究院执行院长徐兵,四川研究院院长助理、锦屏实验室建设主任郭家弘,PandaX实验室工程师陈晓华;西南交大物理科学与技术学院、党政办公室、对外合作与联络处、科学技术发展研究院负责同志等参加会见。