浏览量统计:70128063

学校通知

西南交通大学2017年首届教职工文化艺术节闭幕式暨迎新春综艺晚会节目征集通知

来源:校工会  作者:张宏亮   编辑:陈丝丝   日期:2017/10/10   点击数:523  

五千多年的灿烂文明发展所孕育的中华传统文化,沉淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族发展创新、继往开来的根基与血脉。孔子有云:“志于道,据于德,依于仁,游于艺。”西南交通大学2017年首届教职工文化艺术节秉承“以美育人,以文化人,知行合一”的理念,根植传统文化沃土,通过丰富多彩的校园文化系列活动,以期提高全校师生的国学素养和人文素质,传承和弘扬中华优秀传统文化,培养我们认识美、欣赏美、感受美、体验美、表现美和创造美的能力,使我们具有美的理想、美的情操、美的品格和美的素养,志存高远,学为人师、行为世范,敢于担当、积极进取,继续发扬“竢实扬华自强不息”的交大精神,与学校同呼吸、共发展,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,好员工,实现自身价值,为努力实现“一流”大学奋力前行。

为此,我校将于2017年12月中旬举行西南交通大学2017年首届教职工文化艺术节闭幕式·暨迎新春综艺晚会。晚会旨在充分发挥全校师生的个性特长、培养兴趣、陶冶情操,提高审美情趣,增强师生间的团队合作精神,且以百花齐放、百家争鸣的形式,为我校师生搭建丰富多彩、健康向上、感受艺术、展示才华的舞台。

一、晚会主题

传承文化  舞动新春 悦享生活

主办单位:西南交通大学工会

支持单位:校团委、学生工作部、竺可桢书院、人文学院、国际处

二、晚会时间

暂定2017年12月中旬

三、晚会地点

九里校区大学生会堂

四、征集内容及对象

(一)征集对象:西南交通大学2017年首届教职工文化艺术节闭幕式·暨迎新春综艺晚会现全面面向二级部门工会、全校师生征集晚会表演节目。

(二)征集要求:节目内容、风格、类型不限,

  1. 歌唱:通俗、民歌、美声、合唱、戏曲等;  

  2. 舞蹈:现代舞、街舞、民族舞等;  

  3. 语言类:小品、话剧、相声、朗诵、快板等;  

  4. 乐器演奏:民乐、西洋乐器、古典乐器演奏;  

  5. 特长节目:武术、大鼓表演、魔术、说唱hip-pop、freestyle、杂技等;  

  6. 其他未列出的类型。

3.所有参演节目将会参与现场观众投票,在晚会结束前,评出最具人气节目奖,并有奖品相赠!同时我们将会评选出优秀组织奖!

五、报名方式

请二级部门工会负责人,积极筹备节目并请于11月中旬日前将报名节目资料压缩包发送至邮箱770438965@qq.com

六、注意事项

1.报名表下载请见附件1

2.报名节目资料压缩包应包括,节目报名表,伴奏(伴奏时长5分钟之内),报幕词,相应LED动画视频。


附件1:西南交通大学2017年首届教职工文化艺术节闭幕式报名表

 

校工会

2017年10月10日