浏览量统计:70187258

交大要闻

西南交大代表团赴乌鲁木齐洽谈合作

来源:科学技术发展研究院  作者:潘晓宇   编辑:周伟   日期:2017/6/16   点击数:6920  

6月13日-15日,西南交通大学副校长张文桂率代表团来到新疆乌鲁木齐,先后走访新疆铁道勘察设计院有限公司(下称勘察设计院)、乌鲁木齐城市轨道交通集团有限公司(下称城轨集团)、乌鲁木齐铁路局(下称乌铁局)等多家单位,就加强校企科技合作愿景举行座谈,并进行了深入交流。三家企业代表介绍各自企业情况后均表示,将在“一带一路”建设中继续支持学校发展,同时希望今后校企之间能够在旅游轨道交通、运输组织调度、物流整体规划、孔洞填充、减震降噪、客流预警等方面开展深入科技合作。

张文桂指出,乌鲁木齐地处丝绸之路经济带核心区,是国家“一带一路”战略的桥头堡。西南交大非常重视与企业的科技合作,希望校企之间能够建立更加有效的科技合作模式。他建议校企之间确定对口联系部门,明确联系人,通过定期交流,开展有组织的科研合作,联合攻关大项目,产出大成果,共同做大做强,实现校企双赢。座谈会期间,学校科研院副院长刘建新介绍了学校科研总体情况,随团参访的学校各二级单位领导及教授结合企业需求进行了充分交流。

 

 学校科学技术发展研究院,以及城市轨道交通研究院、土木工程学院、电气工程学院、材料科学与工程学院、交通运输与物流学院、牵引动力国家重点实验室等单位负责人参加了调研。

通过这次访问,学校在天山之麓布下了前进营地,扩大了影响,联络了感情,增进了友谊,为学校开展科技合作创造了有利条件。