浏览量统计:64787687

学校通知

关于举办西南交通大学非遗亲子艺术体验活动的通知

来源:校工会    编辑:陈丝丝   日期:2017/6/16   点击数:2102  
西南交通大学工会、各二级部门工会:

为构建西南交通大学和谐家庭,关注孩子的成长教育,为交大的下一代提供更好的成长环境和氛围,西南交通大学校工会协同西南交通大学图书馆、西南交通大学教职工亲子教育协会,举办“我是小小非遗传承人”的艺术体验活动,旨在通过对非遗文化的欣赏和体验,让小朋友们对陶瓷艺术产生印象和兴趣,从而为全校教职工及其未成年子女提供相互学习、交流、互动、成长的平台。

一、参加方式:

以学院为单位组织报名,各部门工会申请报名,限额招募,(6-12岁,共20个亲子家庭,1大+1小,谢绝隔代和保姆带领),先报先得,额满截至。

二、活动时间:

2017年6月17日9:30-12:00 (10个家庭)

2017年6月18日9:30-12:00(10个家庭)

三、活动地点:

西南交通大学犀浦校区图书馆

四、活动流程:

活动将邀请非遗传承人和巴蜀工匠带领亲子家庭领略会理绿陶的发展过程和工艺之制作流程,共同体验陶艺的制作过程并共同创作艺术作品。

五、注意事项:

1、 请大家遵守时间,确定参与家庭后,按照活动要求,准时到达指定地点。

2、若不能参与,请提前一天告知,以便通知候选家庭,避免浪费名额。

3、请选择适合参观和动手制作的陶艺的服装(备有围裙);

4、请各个参与活动的家庭保证活动秩序,在图书馆不要大声吵闹,随意跑跳。切实保证孩子人身安全和主动维护公共场所秩序。

5、活动在场馆内进行,如遇大雨或恶劣天气,活动按时进行。请大家带好雨具或选择方便的交通工具出行。

6、每个参加活动家庭创作的作品都将进行烧制,作为活动的留念。

7、确认报名成功后我们会第一时间通知您,请保持手机畅通。

8、为了方便参与家庭收到及时通知将组建活动微信群,请确保收到消息及时回复。

9、若有疑问,可以拨打13550173051 王老师 进行咨询。

报名链接:https://fb.fanqier.com/f/apws2b

活动视频链接: http://pan.baidu.com/s/1bJtUBO    密码: sk7p


校工会、图书馆、教职工亲子教育协会

2017年6月16日