浏览量统计:70187348

交大要闻

学校开展BOT(校内商业区)专项整治工作

来源:学生工作处  作者:孙彦文   编辑:周伟   日期:2017/5/28   点击数:5016  

为落实学校思想政治工作会议精神,推动一流校容校貌、校园秩序,一流资产管理与后勤保障以及一流学生工作建设,为学生营造健康文明、积极向上的生活、学习环境,5月27日,资产与实验室管理处处长高增安、党委学生工作部部长高平平、后勤保障处处长关秦川、保卫处处长李琦、安全生产工作领导小组办公室主任张兴博以及部分学院学生工作负责人、辅导员、保卫处工作人员来到BOT(校内商业区),共同开展BOT专项整治工作。

晚22:00,专项整治开始之前,高增安就专项整治工作作了动员和说明。他说,开展BOT专项整治工作,目的在于落实学校“双一流”建设工作部署,保持学校畅、净、宁的校园环境,尽量减少学生晚出、晚归等不良行为,将可能影响学生正常学习、生活及日常休息的不良因素最大可能地隔离在校园之外。他强调,保卫处、资实处已经对BOT商家进行了正告,要求所有商家要在22:30前关闭店面。

 

此次专项整治工作,从南区一号生活服务区到北区商业街,做到了真正的全覆盖。大部分商家都能按照学校相关规定,在22:30前关闭店面,也有商家在门口贴出了“应校方相关规定,本店将于本日起于每天22:30-07:00期间暂停营业”等字样。对于部分不遵守学校规定的商家,学校相关部门现场勒令其马上关门、关灯。在专项整治工作中,学生工作部、各学院学生工作负责人和辅导员积极劝导教育学生按时归寝。高平平对同学们说:同学们早点回宿舍休息,希望同学们养成良好的作息习惯,以身体为重,以学习为主。同学们纷纷表示,支持和理解学校的工作。 

今后,资实处、学工部、后保处、保卫处、安全办等相关部门将进一步加强工作联动,建立BOT整治长效工作机制,全力巩固集中整治成果,坚决维护校园良好秩序。