浏览量统计:70118778

交大要闻

西南交大两位教师入选首批“青年人才托举工程”

来源:人事处    编辑:陈丝丝   日期:2017/3/24   点击数:5547  

日前,中国科协公布了首批“青年人才托举工程”(2015-2017年度)入选名单,最终有182名青年科技人才入选,西南交通大学2名教师入选,分别是力学与工程学院于超副教授和机械工程学院江亮副研究员。

“青年人才托举工程”是由中国科协新启动的人才支持项目,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人和高水平创新团队的重要后备力量。该人才支持计划主要对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。

于超副教授,2016年3月作为人才引进进入西南交通大学力学与工程学院工作,分别于2009年7月和2015年12月在西南交通大学工程结构分析和固体力学专业获学士和博士学位(直博),主要从事先进材料多尺度、多物理场耦合下的循环本构关系、疲劳与破坏研究。在《Journal of the Mechanics and Physics of Solids》、《International Journal of Plasticity》、《International Journal of Solids and Structures》等国际知名期刊上发表SCI论文25篇,Google Scholar引用200余次。


江亮,西南交通大学机械工程学院副研究员,清华大学博士毕业,其主要研究方向为超精密表面加工,近5年以第一作者身份发表学术论文14篇,其中SCI收录11篇、国际会议论文3篇,所发表论文他引38次;申请国家发明专利5项,已授权2项;申请国际发明专利1项。曾荣获第六届“上银优秀机械博士论文”佳作奖。现主持1项国家自然科学基金青年科学基金项目和1项摩擦学国家重点实验室开放基金项目(重点)。