浏览量统计:66476934

交大要闻

埃塞俄比亚科技部副部长Shumete Gizaw Woldeamanuel一行访问西南交大

来源:新闻中心  作者:夏小童 摄影:鞠红伟   编辑:夏小童   日期:2017/2/24   点击数:6431  

“非常羡慕西南交大。今天陪同我们参观、座谈的老师都很合作、友好”,完成一天的参观与座谈后,埃塞俄比亚科技部副部长Shumete Gizaw Woldeamanuel向徐飞校长表达了对西南交大的喜爱之情,“我去过很多所大学,西南交大非常特别,非常好”。

2月24日,埃塞俄比亚科技部副部长Shumete Gizaw Woldeamanuel、埃塞俄比亚科技部司长Simenew Kekis Melaku、埃塞俄比亚科技部外事负责人Temesgen Tilahun Woldetsadik、亚的斯亚贝巴科技大学校长Nurilign Tefera Shibeshi、亚的斯亚贝巴科技大学副校长Teketel Yohannes Anshebo、阿达马科技大学校长Lemi Guta Enyadene、阿达马科技大学副校长Teshome Abdo Segne、埃塞俄比亚科技部咨询顾问Solomon Soka Gignarta一行访问西南交大,与学校签署合作备忘录,并在奖学金、教职工交换交流、自费生入学等方面达成了合作意向。

签约仪式上,西南交大校长徐飞与埃塞俄比亚科技部副部长Shumete Gizaw Woldeamanuel签署合作备忘录。徐飞校长代表学校四万余名师生向代表团一行表示最热烈的欢迎。他希望此次访问为各位留下了美好而深刻的记忆,同时希望以合作备忘录的签署为契机,展开双方合作的新篇章。

24日下午,埃塞俄比亚科技部副部长Shumete Gizaw Woldeamanuel一行与国际合作与交流处处长江久文、科学技术发展研究院常务副院长周祚万、研究生院副院长石磊、国际合作与交流处副处长郑海涛以及土木学院、电气学院、信息学院、机械学院、交运学院、生命学院等座谈。江久文、周祚万分别介绍了学校概况、科研情况以及合作优势。Shumete Gizaw Woldeamanuel介绍了埃塞俄比亚科技部的情况:埃塞俄比亚科技部下属11个单位,其中包括亚的斯亚贝巴科技大学和阿达马科技大学,这两所大学主要以科研为主。座谈会上,双方表达了合作诉求,并对合作备忘录上的相关细节进行了洽谈。

Shumete Gizaw Woldeamanuel一行还参观了学校九里、犀浦两个校区的实验室以及人文景观,不时发出赞美声。