浏览量统计:62597455

交大要闻

中央电视台播出系列片《了不起的高铁》展现西南交大科研成就

来源:新闻中心    编辑:蔡京君   日期:2017/2/17   点击数:5842  

2月13日至17日,中央电视台中文国际频道《走遍中国》特别节目推出五集系列片《了不起的高铁》。西南交通大学牵引动力国家重点实验室多个科研团队、教授接受了采访,生动、朴实地介绍了我校在高速铁路相关领域的科研实力和发展成就。

 

过去十年间,高铁成为中国最成功的战略产业,是“中国形象”的代名词;未来十年内,高铁将是中国倾力打造的战略重器,是中国发展的主要基石。作为中国国民经济发展最重要的大动脉,在未来几年间高铁在中国会持续大发展。同时,中国高铁一直是中国国家领导人最爱推介的“国家名片”,是中国人的底气和骄傲。

 据悉,《了不起的高铁》立足中国高铁的竞争力优势和高铁的国家发展战略,围绕中国高铁的研发和制造技术,提炼出“最高速的列车”、“安全的高速列车”、“舒适体面地出行”、“挑战区域不可能”、“大国重器的未来”五个主题,力求以点带面,以史论今。

视频链接:http://tv.cctv.com/2017/02/06/VIDEE2QZfKGKofczkJDmDrAw170206.shtml