浏览量统计:62597449

交大要闻

四川省委常委、常务副省长王宁看望慰问西南交大何川教授

来源:党委宣传部  作者:颉芳 摄影:鞠红伟   编辑:乔真真   日期:2017/1/26   点击数:11726  

1月25日上午,四川省委常委、常务副省长王宁一行来到西南交通大学,看望慰问了教育部“长江学者”特聘教授、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、我校校长助理何川教授。学校党委书记王顺洪、副书记晏启鹏参加了慰问。



     在九里校区交通隧道工程教育部重点实验室,王宁与何川及其团队进行了交流。何川简要介绍了交通隧道工程教育部重点实验室的情况,并重点介绍了团队近几年主持、参与的项目情况。介绍中,王宁不时饶有兴致地询问相关技术和项目问题。王宁表示,新春佳节即将来临之际,代表省委、省政府向何川教授表示亲切的慰问。他说,以何川教授为代表的一批交大人,对国家尤其是四川建设发展做出了很大贡献。何川教授的团队解决了很多技术难题,正是专家们的努力,让自己参与的很多规划设计变成了现实,特别表示敬意和谢意。



 慰问中,王顺洪代表学校党政,感谢省委省政府长期以来对学校的关心支持,并就进一步推动省校合作、推动科技成果转化、激发科研工作者积极性等与王宁进行了交流。