浏览量统计:56386868

交大要闻

冒雪赴藏送温暖 精准扶贫暖人心

来源:对外合作与联络处  作者:仇戈   编辑:周伟   日期:2017/1/10   点击数:1161  

为扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,按照西南交通大学党委的统一部署安排,1月6日,受党委王顺洪书记、徐飞校长委托,学校精准扶贫工作小组办公室主任谭建鑫一行到马尔康市哈飘村,对帮扶对象开展精准扶贫慰问工作。

1月5日马尔康市迎来了入冬以来的第一场雪,1月6日上午10点,慰问组一行来到帮扶对象党玉珍家中,与哈飘村全体贫困户进行交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、家庭收入情况以及工作、生活中需要解决的实际困难,并详细记录下来,以便针对性地开展下一步帮扶工作,切实把扶贫措施落到实处。同时,为他们讲解精准扶贫的相关政策,认真倾听其发展产业的意向和帮扶需求,鼓励他们坚定脱贫致富的信心。

学校慰问组与贫困户深入交流

慰问组为每户贫困户送去慰问金,并为12户贫困户送上结对帮扶校领导签字的新年祝福和问候。被帮扶慰问群众非常感谢,王顺洪书记结对帮扶的贫困户杨中的女儿泽朗斯基代表全村十二户贫困户向学校送上了他写的感谢信,并表示将会通过帮扶工作和自身努力,把生活越过越好。

慰问组为贫困户送上学校的新年祝福

贫困户泽朗斯基送上的感谢信

西南交通大学精准帮扶的哈飘村为2016年脱贫村,该村在2016年12月底四川省精准脱贫第三方检查验收中获得了检查组的高度赞扬,全村十二户贫困户均已达到国家要求的脱贫标准。

2017年,学校将继续按照国家对精准扶贫工作的部署要求,对已经脱贫的贫困户,进一步做好脱贫成果巩固工作,坚决杜绝贫困户返贫现象发生。

慰问组与全体贫困户合影