浏览量统计:59876447

交大要闻

喜报捷音一壶春暖 畅谈复兴两腋生风——西南交通大学举行2017年茶话会喜迎新年

来源:新闻中心  作者:陈丝丝 夏小童 摄影:鞠红伟   编辑:夏小童   日期:2016/12/31   点击数:5078  

去旧图新万象更新,喜庆新春闻鸡起舞。12月29日、12月30日,西南交通大学分别在峨眉校区、成都校区举行2017年新年茶话会,辞旧迎新、共话发展。

12月29日下午,峨眉校区在科技交流中心举行迎新年茶话会。校区全体领导班子成员及相关系部教师欢聚一堂,戮力同心,共促发展。


 


首先,峨眉校区校长、学校党委常委沈火明代表校区党政工团致新年辞。他表示,2016年,是校区改革创新、革故鼎新的关键年,是校区转型升级的实施年。2016年,在学校党政的正确领导下,坚定推进校区定位方案,积极落实校区一体化战略,积极推进“三地一园”建设,校区各项工作取得不俗成绩。

随后,围绕校区转型升级改革发展、成峨一体化、青年教师成长提升、国际化办学等工作,参会师生代表纷纷发言。

会上,王顺洪书记发表热情洋溢的总结讲话。他首先代表学校党委、学校徐飞校长向一年来为学校改革发展不懈努力、积极工作、认真学习的广大教师、职工、学生致以崇高的敬意和诚挚的问候。围绕六个方面,王顺洪“晒”出了学校2016年的成绩单:一是学校党建在加强工作中全面提升;二是学校在改革推进中,寻求动力、初见成效;三是学校在“国实”申建中,发展壮大、全面提升;四是学校在艰难困苦中,转型升级、跨出重要一步;五是学校在校庆中,凝聚人心、扬名四海;六是学校在大家共同努力下,在常规工作中再立新功。“2017年,是学习年、改革年、安全稳定年,也是峨眉校区各项工作的继续推进年,我们勠力同心,共同促进学校的发展,西南交大的明天一定会越来越好!”最后,王顺洪书记展望学校2017年的美好画卷。

“向前进!向前进!革命气势不可阻挡!向前进!向前进!朝着胜利的方向!”茶话会上,峨眉校区党政工团热情澎湃地朗诵了《光荣的使命》。“简单的一撇一捺用一辈子刻画,那是老师傅耳边说的话:竢实扬华”,学校党政工团合唱的《竢实扬华》主题曲《似水年华》将茶话会推向高潮,现场氛围瞬间被点燃,洋溢着爱校兴校的浓厚情缘,掌声久久不息、温情浓浓未散。

12月30日下午,九里校区国际会议厅热闹非凡。在2016年进入倒计时之际,“复兴路上携手前行”西南交通大学2017年新年茶话会为大家带来了欢声笑语,也带了温馨和感动。当党政工团领导《似水年华》的歌声飘扬,交大人告别了成绩斐然的2016年,在“复兴交大”的道路上,开启了新甲子的伟大征程。


 


茶话会开始前,学校教师和学生代表,民主党派代表和无党派代表人士、离退休老专家、老教授、老领导们纷纷来到会场,已经等候在门口的全体党政工团领导一一向他们握手问候,送上新年的祝福。中国人民解放军成都军区总医院领导、西南交大附属医院——成都市第三人民医院领导、全体在校校领导、学校离退休老同志、各民主党派代表人士、各单位负责人、教师代表、学生代表、留学生代表在这欢乐的时光,畅叙旧情,喜迎新年。

交大幼儿园小朋友与老师带来的舞蹈《喜闹牧原情》拉开了2017年新年茶话会的开幕。

播放完微视频《回顾2016》后,徐飞校长发表了题为“打造西南交大‘人人发力、齐心协力’的‘动车发展模式’”的讲话。他表示,2016年,在全校师生员工以及广大海内外校友的共同努力下,学校发展态势喜人,各项事业蒸蒸日上,实现了“十三五”的良好开局。

徐飞从“人才强校主战略”“国际化战略”“数字化战略”“‘双一流’建设”“轨道交通国家实验室建设”“综合改革”“人才培养”“科学研究”“政产学研合作”“民生保障”“党的建设”方面对2016年工作进行梳理总结。

最后,徐飞代表学校党政工团,特别地代表顺洪书记,向全体师生员工校友校亲致以最衷心的感谢、最崇高的敬意和最诚挚的祝福!

当党政工团领导深情地演唱了学校大型历史文献纪录片“竢实扬华”《唐山时代》的片尾曲《似水年华》时,整个会议厅洋溢着浓厚的爱校兴校之情,感染了每一位交大人。

在“感恩有您”和“携手前行”访谈环节,学校老领导老教授、校友以及学校2016年高端人才代表皆谈到为母校2016年所取得成绩而感到骄傲。他们都诉说了对母校的浓浓之情,表达了对母校未来发展的美好祝愿,也向大家送上新年祝福。整个环节感人至深。

从《舞动世界》到《走进春天》,从《天边》到《向前冲》……温馨热闹喜庆的会场,掌声此起彼伏。

欢聚的时光总太短,在暖意融融的祝福声中,全体交大人众志成城、携手同行,在复兴交大的道路上,共同迎接2017年的到来。