浏览量统计:69194852

交大要闻

学校党委书记王顺洪与首届雏鹰学者座谈

来源:新闻中心    编辑:夏小童   日期:2016/5/27   点击数:7967  

5月26日下午,学校党委书记王顺洪与学校首届雏鹰学者座谈,倾听他们的心声。

围绕“复兴交大,创建一流大学”的主题,与会的雏鹰学者们逐一发言,怀着强烈的主人翁精神和共同把学校建设得更加美好的愿望积极建言献策。大家就学校发展振兴升位、提升教学科研与人才培养水平、简化科研经费报销程序、改进教学科研工作考核、完善职称评审制度标准、推进教师队伍分类管理、搭建青年教师发展平台、帮助解决青年教师生活困难等问题深入交流看法,既谈存在的问题,也提出加强和改进的意见和建议。

王顺洪在认真听取每一位“雏鹰”的发言后均一一作了回答。他指出,青年教师是学校未来建设与发展的中坚力量。学校党政高度重视和关心青年教师的成长与发展,努力为青年教师发展创造良好的环境。他希望广大青年教师胸怀全局、志存高远,切实将个人成长进步融入到学校“复兴交大,创建一流大学”的历史进程中,努力在提升学校创新力、竞争力和影响力的大格局中规划个人发展、创造非凡业绩。

王顺洪强调,全校上下要高度重视青年教师的培养工作,科学制定青年教师发展规划,搭建青年教师教学科研平台,努力为青年教师成长进步、脱颖而出创造良好的条件和环境,加速青年教师成长,推动青年教师尽快成为学校事业发展的骨干力量。

“雏鹰计划”是青年教师拔尖人才培育计划,即面向学术水平较高、科研能力较强的优秀青年教师,给予大力扶持和培养,使其快速成长为国内领先、国际知名的青年才俊。“雏鹰计划”实行岗位管理。针对“雏鹰计划”,设置“雏鹰学者”岗位,面向海内外公开招聘。每年聘任“雏鹰学者”岗位人选35名左右,聘期为3年。学校给予入选者每年10万元的岗位补充津贴,实施经费由学校人才专项经费支持。学校有33名青年教师成为学校首批“雏鹰学者”。目前,第二批“雏鹰计划”有关工作也在有条不紊地开展。