浏览量统计:70051225

西南交通大学新闻中心主办

   
中央电视台新…
中央电视台新闻联播报道我校2010届…
中央电视台新闻联播:我…
央视新闻联播:世界最高…
反传销警示教育片
安徽电视台《天下安徽人…
[CUBA]西南赛区男子小组…
成都电视台:孙中山孙女…
中央电视台采访我校教学…
台湾中天电视台报道我校…
第五届交通大学全球校友…
首届新增研究生导师培训…
交大新闻第586期
 
中央电视台新…
中央电视台新闻联播报道我校2010届…
中央电视台新闻联播:我…
央视新闻联播:世界最高…
反传销警示教育片
安徽电视台《天下安徽人…
[CUBA]西南赛区男子小组…
成都电视台:孙中山孙女…
中央电视台采访我校教学…
台湾中天电视台报道我校…
第五届交通大学全球校友…
  首页 > 视频新闻 > 学校专题
 
【校庆倒计时100天】总有一种呼唤让我们归心似箭

来源: 西南交通大学教育基金会   作者: 沈彬彬 等   时间: 2016/2/5 9:43:00   点击数: 23668  

Flvplayer播放器样式1
  第1集

2016年5月15日,是西南交通大学120周年校庆纪念日。今天,是校庆倒计时100天,也是丙申年大年初一倒计时3天,让我们一起来数数“回家”的日子。也许此刻,你还在为生计奔波忙碌;也许此刻,你还在为事业奋斗打拼;也许此刻,你还在为理想转辗游走。但是我们相信,总有一种呼唤让我们归心似箭。

 

总有一种呼唤让我们归心似箭

过年的日子,是欢乐幸福的日子,是回家的日子,没有什么能让我们如此归心似箭,除了家的呼唤。

今天,距离农历丙申年大年初一只有三天了。亲人在前方,家在呼唤,行走在回家路上的你,脚步轻快,脸上带着微笑,心里淌着温暖。

今天,距离西南交通大学120周年校庆只剩一百天了,日近而意切,冥冥中似乎总能听见交大母亲对我们的声声呼唤,而这呼唤声让我们归心似箭。

我们的交通大学,正是海内外万万千千交大人共同的家。

无论你是辉煌的唐山时代还是华丽的峨眉时代的交大人,无论你从九里、犀浦还是峨眉走出。

母校都呼唤你回家,母校都期待你回家,母校都欢迎你回家!

远行的交大游子呵,是否还记得“竢实扬华”的承诺?是否还记得“相期同造最高峰”的约定?是否还记得 “文轨车书郅大同”的宏梦?

远行的交大游子呵,是否也曾听闻将西南交大建设成为“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”的号召?是否也曾看到“我们比任何时候都期待复兴”的交大2016元旦献词?

没有什么能让我们如此归心似箭,除了“复兴交大,我的责任”的呼唤。

没有什么能让我们如此归心似箭,除了“复兴交大,我负责任”的呼唤……

这种呼唤来自于你的内心,来自于你们中间的每一个人,来自于我们始终未曾忘却的交大梦。

相信你忘不了“峨眉的空谷里苍翠欲滴,蓉城的镜湖里水泛涟漪”;相信你忘不了“名山电影那出戏”和“机车园内刻录年轮轨迹”。

相信你在期待“如果同是月明和星稀,我要与你在浙园呼吸”;相信你在期待“五交大,同筵席,永为交大子弟”。

你听,《与你相关,我就爱恋》诗歌中,分明听到了校友们盛装而来、有备而来、不请自来和快乐而来的欣喜之声;

你看,《西南交大校友捐赠故事》文章中,分明看到了校友们竢实扬华、饮水思源、投桃报李和弘文励教的感恩之情。

在双甲子校庆一百天倒计时之际,母校再次向你发出回家的呼唤。母校呼唤你,是因为比任何时候都需要你;

母校呼唤你,是因为比任何时候都期待你;

母校呼唤你,是因为比任何时候都欢迎你!

远行的交大游子呵,回家吧!一百天后,我们相约交大!

远行的交大游子呵,回家吧!因为有你,才有美丽交大!


 

朗诵:2006级校友 刘抒彧

制作:刘亮  张秋航

文字:沈彬彬

 

点击前往腾讯视频观看

点击前往优酷观看

点击前往YouTube观看