浏览量统计:70187291

交大要闻

西南交大召开校领导班子和领导干部2014年度考核述职暨民主测评大会

来源:新闻中心  作者:陈姝君   编辑:陈姝君   日期:2015/3/30   点击数:9243  

3月30日下午,按照教育部人事司《关于做好2014年直属高校领导班子和领导干部年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”工作的通知》有关要求,西南交大在九里校区国际会议厅举行校领导班子和领导干部2014年度考核述职暨民主测评大会。

在校校领导班子成员、党委委员和纪委委员、校内各二级单位主要负责人、院士、“千人计划”引进专家、“长江学者”、国家杰青基金获得者、省级以上教学名师、民主党派负责人、省级及以上人大代表和政协委员、专任教师代表以及近期退出领导班子的老领导、部分第十四届党代会代表、第六届教代会代表、离退休老同志代表、学生代表等出席大会。校党委书记王顺洪主持大会。

 

据了解,去年12月,学校领导班子召开民主生活会,通过座谈会、进行个别谈话等不同层面的方式广泛征求了师生员工对校领导班子和班子成员的意见与建议。各二级单位也广泛征求了本单位师生员工对校领导班子和班子成员的意见与建议。此前,校领导班子和领导干部的年度工作总结报告也在校内进行了公示。

本次大会的述职环节中,王顺洪代表校领导班子述职,并报告学校2014年干部选拔任用工作情况,作个人述职述廉报告。随后,校长徐飞,副书记陈志坚,副校长朱健梅、蒲云、张文桂、冯晓云,总会计师张兵依次述职。另外,根据教育部要求,2014年6月30日后提任的领导干部不参加年度述职(本校副职提任正职的除外),所以,副书记晏启鹏、桂富强不参加年度述职,只进行个人总结。

在认真听取了领导班子述职报告、干部选拔任用工作情况汇报、班子成员个人述职报告后,与会人员对校领导班子和领导干部认真开展了测评,并对学校2014年干部选拔任用工作情况和新选拔任用干部进行了民主评议。本环节由党委常委、党委组织部部长沈火明主持。测评结束后,组织部委派专人将测评表送交教育部人事司,并将取回测评结果。