浏览量统计:69026295

国际交流

美国俄克拉荷马州立大学本科生项目宣讲会成功举行

来源:新闻中心记者团  作者:张倩怡 王燕   编辑:阮琦   日期:2014/11/24   点击数:27559  

 11月24日下午,美国俄克拉荷马州立大学(OSU)本科生项目宣讲会在西南交大犀浦校区举行。大会主讲人是OSU工程院院长Dr.Raman Sigh和OSU中国项目负责人Vivian Wang。

OSU是西南交大在美国的战略合作伙伴院校,我校和OSU在2007年签署合作协议,2008年开始互派免学费、为期一学期的交换生,迄今为止,双方已开展短期交换、2+2双学位、攻读博士生和暑期工程师等多种项目,合作交流密切。

宣讲会上,Dr.Raman Sigh介绍了OSU的背景:OSU成立于1890年,位于风景优美、民风淳朴的静水市,是一所土地赠与、阳光赠与的公立旗舰(Public flagship)大学。与众多美国州立大学一样,成立时受惠于总统林肯在1862年7月2日签署的土地拨赠法案。该所大学可授予准学士、学士、硕士、博士和职业学位,并被卡内基基金会分类为高研究活跃度大学。51个NCAA冠军头衔,全美排名第4,在大十二联盟中排名第一, 同时,OSU也是为数不多的美国“三大球”(美式足球、篮球、棒球)均获得过冠军的学校之一,体育运动传统优势是该校一大特色。学校下设农业科学和自然资源学院、人文科学院、教育学院、医学院、兽医学院等多个学院。

Vivian Wang为大家介绍了项目交流的申请条件及流程。交换项目分为两类——公费和自费,其中,自费学生绩点达到3.0或2.5可以减免相应学费。申请2+2项目则要求托福成绩在61分以上或雅思在6.0以上,GPA则要达到2.25。(学生编辑:谭岷)