浏览量统计:77410767

教学科研

艺术与传播学院青年教师4篇论文被国际检索刊物(EI、ISTP)收录

来源:艺术与传播学院  作者:杨建军   编辑:顾成威   日期:2014/11/21   点击数:19700  

 我院科研工作有重大突破,取得可喜成绩。艺术设计系副教授唐莉英《Research on Color Planning of Landscape Architectures in Tacheng》、讲师王玮《A Comparative Study on Environmental Behavior of Two Kinds of Typical Urban Plazas: Taking the Municipal Plaza and the Commercial Plaza in Jinniu District as Examples》、工业设计系副教授李芳宇《Effect of Uncertainty on Vibration Analysis of Composite Bicycle Frame》3篇论文被《工程索引》数据库(EngineeringIndex,简称EI)收录,传播学系副教授吴小玲《政府引导下的新兴文化产业发展》被《科技会议录索引》数据库(Index to Scientific & Technical Proceedings,简称ISTP)收录。近期,这四篇高水平论文获校科技处奖励。

《科学引文索引》(简称“SCI”)、《工程索引》(简称“EI”)、《科技会议录索引》(简称“ISTP”)是世界著名的三大科技文献检索系统,也是国际公认的进行科学统计与评价的主要检索工具。许多高校和科研机构均以被这三大国际检索刊物收录及引证论文情况来评价学术水平。唐莉英、王玮、李芳宇、吴小玲四位青年教师论文被EI、ISTP检索数据库收录,显示了我院教师科研水平不断提高,提升了我院在科研方面上的影响力。

 在今年4月召开的全院科研工作专题研讨会上,杨文全院长曾从宏观和微观两个层面阐述了科研工作对学校发展、文科跨越、人才培养、教师学术成长等重要意义。杨文全院长认为,“科研不仅可以更新我们的教学思维和教学方法,而且还会拓展教学的宽度和厚度”,“教师必须具有强烈的科研意识和创新意识,要把科研思维作为一种习惯来养成”。据杨院长介绍,为了鼓励全院师生参与科研,学院还研究制定了一系列激励方案,以奖励在顶尖学术期刊上发表高水平文章的师生。