浏览量统计:69086440

国际交流

英国伦敦艺术大学Dave Webster教授一行访问艺术与传播学院

来源:艺术与传播学院  作者:杜茂林   编辑:顾成威   日期:2014/11/13   点击数:30390  

11月6日14:00,英国伦敦艺术大学温布尔登学院副院长Dave Webster教授一行访问艺传学院,国际交流处副处长任新红、学院院长杨文全、党委书记李岗、副院长甘霖、支锦亦、建筑学院栗民副书记及学院的外事秘书、艺术学科的各系系主任参加会议,双方就艺术类学生联合培养等相关问题进行了深入的交流和洽谈。

首先,杨文全院长对英国伦敦艺术大学Dave Webster教授一行表示热烈欢迎,并对学校办学历史、整体情况及学院的专业设置及教学科研等情况作了简要介绍,他指出,艺术与传播学院是一个多学科的文科学院,拥有文学、艺术两大学科门类,其中,艺术学科颇具实力,拥有工业设计二级博士点,拥有设计学、音乐与舞蹈学一级硕士点,此外,还有艺术专业硕士(MFA)和工程硕士的学位授予权。学院师生也多次获得艺术及设计领域高级别的奖项,如工业设计领域的红点、if和红星奖等。

伦敦艺术大学温布尔登学院副院长Dave Webster教授介绍了英国伦敦艺术大学的情况,作为欧洲最大的专门的艺术大学,伦敦艺术大学拥有齐全的学科门类,多元化的课程,包括服装设计(Fashion design)、服装管理(Fashion Management)、产品设计(Product design)、珠宝设计(Jewellery design)、室内设计(Interior design)、平面设计(Graphic design)、表演艺术化妆造型(Hairstyling and make up for performance)、影视制作(TV & film production)、媒体(Media)、陶瓷设计(Ceramic design)、表演艺术(Performing art)等等。学校的教职人员都是活跃的专业艺术家、行业从业人员、设计师、评论家或理论家。他们以专业的眼光在引领创意性和实验性实践的同时,亦不忘进行学术理论分析,为学生们带来独特且全面的学习体验。

西南交通大学国际交流处副处长任新红对客人的远道而来表示欢迎,并对双方可能开展的合作表示支持和肯定。随后,双方参照英国伦敦艺术大学在国内合作的成熟模式,就与学院部分艺术专业合作的契合度进行了深入细致的探讨,如教学前移、课程的衔接及教师的互动等内容。双方达成了初步的合作协议框架。

此外,Dave Webster教授与艺术、建筑的学生亲密互动,一同讨论学生作品,为学生深入详细地进行展示及讲解,并就学生的提问给与耐心解答,现场气氛热烈,学生的学习热情高涨。