浏览量统计:70224017

交大视点

【人才强校主战略】贺平:国际化是学校实现人才强校战略目标的必由之路

来源:交大附中  作者:贺平   编辑:周伟   日期:2014/10/13   点击数:33489  

当前,学校正在大力推行“人才强校主战略”和“国际化战略”。2013年12月16日,西南交通大学召开了“人才强校主战略”工作推进大会,吹响了我校人才强校的集结号和冲锋号。2014年5月16日,学校召开“国际化战略”推进大会,拉开了学校强势推进国际化进程的序幕。国际化战略与人才强校主战略相辅相成,密不可分。

世界多极化、经济全球化深入发展,科技进步日新月异,知识经济方兴未艾,加快人才发展是在激烈的国际竞争中赢得主动的重大战略选择。国际化战略要服务和服从于人才强校主战略,学校要实现“大师云集、英才辈出、贡献卓著、事业常青”的交大梦,人才国际化是必由之路,我校人才无论是引、育、逼都离不开国际化

一、加大海外人才的招聘和引进力度,聚四海英才为学校所用。

人才是成就一切伟大事业、力推一切改革与发展的核心因素,人才资源是学校改革、建设和发展最宝贵的财富,人才问题已经成为关乎学校事业优劣、成败的关键。学校要实现非线性跨越式发展,必须采取非常规的手段,加大海外人才的引进力度,在全球范围内延揽人才,让天下英才为我所用,这是高层次人才队伍建设重要组成部分和实现跨越发展的一项重大战略,也是我校提高人才培养质量的助推器和催化剂。

1、走出去,大量招聘和引进海外高学历、高层次青年才俊。

学校领导和相关部门应走出去,到国(境)外著名高校举办人才招聘会,在全球招聘博士、博士后高层次青年才俊,这是改变我校教师队伍的学缘结构、提高我校教师博士比例最便捷、最短平快的措施。

2、充分利用国家项目和专项经费,引进高端人才和外国专家。

海外引智工作是学校人才强校主战略与国际化战略关键节点,学校要进一步加大海外智力和高层次人才的引进力度,以更加灵活多样的方式引进外国专家,充分利用中组部和国家外国专家局人才引进计划和专项经费,扩大学校引进高端人才和外国专家规模,提高引智质量。目前中组部有“千人计划”、国家外国专家局有“海外千人计划”、“高端短期外国专家聘请计划”、“诺贝尔大师计划”和“高校学科创新引智基地”等聘请高端人才和外国专家项目,这些项目级别高,经费多,吸引力大,能够聘请到学校急需的高端人才和外国专家,以促进教师、学生国际化工作,以海外引智工作全面推进学校人才强校主战略和国际化战略的实施。

3、全球招聘学院院长和海外院长,是带动学校管理国际化、学院国际化、人才国际化的关键。

我校已经进行了聘请国(境)外知名大学的专家学者来校担任领导的尝试和努力。我校在全球聘任了十余名海外院长,负责学院国际化事务,海外院长把对国际上学科发展的观察和理解,传达给国内院长和其他同仁,为他们提供信息和建议,并帮助国内同仁构架优势学科、配置人才,促进学院学科与国外相应的学院学科的交流与合作。同时,还可以帮助物色、推荐国外的年轻学者到学校任职任教,把学校年轻教师推荐到国外大学当访问学者,开阔国际视野。我校曾聘任了香港中文大学教授担任经济管理学院院长、香港理工大学教授担任地质工程与环境科学学院院长、加拿大大学教授担任数学学院的院长,现在正在面向海外公开招聘经济管理学院院长、电气工程学院院长、交通运输与物流学院院长和外国语学院院长,这是带动学校管理国际化、学院国际化、人才国际化的关键。

二、教师和管理干部海外学习进修,是培育学校本土人才的重要措施。

人才的引进势在必行,但引进的人才毕竟有限,本土人才的培育更是迫在眉睫。大批校内的、本土的人才是学校事业发展的基石和主要依靠力量,学校不仅要重视引进人才,还要用好现有人才,培育好现有人才。我认为培育现有人才有以下几种途径:

1、资助青年教师海外培训

我校于2012年启动了青年教师海外培训计划,鼓励和资助青年教师到国外一流名校、师从一流大师,成为一流人才。青年教师去海外高校学习,在完全不同的教学、科研体系里的求学和进修,能够把握世界先进技术和理念,了解当今自己专业学科的国际发展现状,并与国内现状作比较,以达到取长补短的目的。这种经历可以开阔他们的国际视野、锻炼他们国际教学、科研能力,特别是全英文授课的能力。

2、鼓励和支持青年教师赴国(境)外参加国际学术会议。

国际学术会议是各学科和专业领域精英聚集交流学术思想、学术动态的场合,我校从2011年开始设立了青年教师国际学术会议专项基金,鼓励和支持学校青年教师赴海外出席国际学术会议,积极参加国际学术活动,积极参与国际性科研活动,积极参与和组织与国外优秀高校的学术交流活动,广交天下英才和同行精英。

3、持续开展中层领导干部、机关工作人员海外培训工作。

没有管理人才的国际化,就没有学校管理的国际化和服务的国际化。如果各个学院的院长、如果研究生院院长、教务处处长、科研处处长、人事处处长等从未走出过国门,从来不知道、不了解外国著名高校的运行模式和管理模式,我校如何能够实施人才强校主战略和国际化战略?我校于2012年启动了中层正职领导干部海外培训计划,参加过培训的中层领导干部均反映收获颇丰,受益匪浅,但由于政策的变化和经费的限制,该计划目前处于中止的现状。我认为,出国培训不是待遇和享受,而是学校中层领导干部和机关工作人员开拓国际视野,改变管理理念、提高管理能力的需要和要求,学校应持续开展中层领导干部、机关工作人员海外培训工作。

三、学生国际化是我校人才培养的根本任务

学生是我校人才强校主战略的根本落脚点,是我校人才培养的根本任务,学生国际化是我校提高人才培养质量的重要手段和措施。我校有30余项覆盖了各个层次、每一个年级、每一个学院、每一个校区的学生出国(境)游学、交流和联合培养项目。青年学子去海外学习的经历对个人的发展具有积极意义,不仅可以丰富人生阅历,开阔国际视野、提高国际竞争力。学生国际化将带动教师国际化、学科国际化和学院国际化。

西南交通大学是世界的交通大学。我校有来自世界上五大洲65个国家的800余名来华留学生,其中有50%的留学生是硕士和博士留学研究生,留学生研究生的培养要求导师用英文指导学生,采取全英文课堂教学,全英文的毕业论文和全英文答辩,这对导师的英语水平、国际学术交流能力等提出了很高的要求,教学相长,学生国际化要求要求有国际化的师资队伍,倒逼了教师的国际化。

“人才强校主战略”和“国际化战略”相辅相成、互为因果。国际化是“人才强校战略”的必由之路!我们要以“国际化视野凝练方向、以国际化道路提升水平、以国际化标准构建团队、以国际化目标打造基地、以国际化影响拓展渠道”,实现我校人才培养、队伍建设、科学研究的国际化,从而实现我校超常规跨越式发展。


个人简介:

贺平,女,四川大学法学硕士,副研究员,四川省高教学会来华留学生工作研究会副秘书长。长期从事国际合作与交流工作,在英国德比大学作过一年访问学者、美国西弗吉尼亚理工大学作一学期访问学者,访问过36个国家和地区的教育与科研机构,发表《中国留学生在英国经历的文化冲突现象剖析》和《越南留学生在中国经历的文化冲突现象浅析》等论文。一直致力于东西方文化与文明的传播工作,被教育部和国家外国专家局评为“十五”期间引智工作先进个人。2014年5月任西南交通大学附属中学党总支书记。