浏览量统计:70112869

国际交流

美国乔治亚州立大学校长一行来校访问

来源:国际教育学院    编辑:周伟   日期:2014/9/26   点击数:33670  
 “贵校与我校的合作不仅让学生开阔了眼界,有了国际化经历,而且在加深中美两国之间,甚至是东方文明和西方文明之间的了解方面也是非常重要的。”9月25日下午,校长徐飞会见来访的美国乔治亚州立大学(Georgia State University)校长Mark Becker和副校长Jun Liu时高度评价两校合作。
       此次乔治亚州立大学校长一行访问我校,旨在增进两校战略伙伴关系,进一步推进两校合作全面发展。
       徐飞充分肯定了两校在生物工程专业中外合作办学项目合作上取得的成绩。徐飞指出,21世纪是生命科学的世纪,希望两校能在已有合作专业基础上,顺应时代发展潮流,深化合作,共同开发硕士、博士等更高层次合作项目,形成本-硕-博合作培养体系。同时,希望两校能以此合作为契机,推动两校在商科领域合作,共同开展MBA、EMBA等联合培养项目。徐飞专门介绍了唐山市的地理和经济区位优势、办学环境以及与我校的历史渊源,希望能与乔治亚州立大学充分发挥各自办学特色和优势,在唐山市合作建立一所中外合作办学机构。此外,他还希望两校能够在科研领域有进一步合作,通过联合建设实验室,将两校学科优势和社会新型产业的发展有机结合起来。
       Mark Becker表示,乔治亚州立大学一直将我校作为其在中国的重要战略合作伙伴,与我校的合作对其有着重要意义。Mark Becker认为两校在众多学科领域拥有更广阔的合作空间,希望能够在管理学、生物学、生命科学、信息技术、认知科学等更多学科与我校有更广泛的合作交流。他希望两校能够在中外合作办学商学院、唐山市中外合作办学机构的合作开发中,创造性的探索办学模式,促成各项合作。Mark Becker表示希望将联合实验室作为两校沟通平台,最终将实验成果转化为社会生产力。
       26日,Mark Becker校长一行将与我校生物工程专业中外合作办学项目师生进行深入会谈,对项目运作情况进行深入了解。并与经济管理学院、唐山研究院和国际教育学院等部门进行会谈,就有关合作事项进行深入探讨。
       会谈在犀浦校区图书馆贵宾厅进行,副校长范平志,国际合作与交流处、国际教育学院和唐山研究院相关负责人参加会谈。