浏览量统计:77410750

教学科研

心理咨询中心为道孚县干部举办心理健康辅导

来源:四川新闻网    编辑:顾成威   日期:2014/9/30   点击数:24807  

“幸福在于心态,积极的心态能让世界因你而更精彩;不在意别人的评头论足,有目标的积极工作与生活;消除职业倦怠的关键是增加工作价值感;成功的关键是角色互换与心态调整……”9月28日下午,四川省道孚县邀请西南交通大学心理研究与咨询中心主任宁维卫教授为当地干部举办心理辅导讲座。道孚县全体在家县领导,22个乡镇党委书记、乡镇长,县级机关、省州属企事业单位副科以上干部、教师、医生、政法干警共计260余人参加辅导。
       辅导课上,宁维卫教授结合当前干部队伍中普遍存在的心理健康问题及表现,对干部队伍心理健康问题产生的原因进行了深入分析,并以幽默风趣的语言、生动有趣的心理测试,通过大量贴近生活的实例,提出了许多心理健康应对策略和调适措施,给全体干部上了一堂生动活泼的心理健康辅导课。
       他的讲课观点新颖、分析透彻,具有很强的针对性和实用性。课后不少干部表示,宁维卫教授的讲座很有意义,让大家充分认识了心理健康的重要性,学习到了一些调节情绪、调整心理、自我放松、疏解心理压力的方法,希望今后多提供一些这样的辅导培训机会。

文章来源:四川新闻网http://gz.newssc.org/system/20140929/001507385.html