浏览量统计:70127974

教学科研

信息科学与技术学院“追梦杯”2014科创实践竞赛活动月闭幕

来源:信息科学与技术学院  作者:马琼   编辑:顾成威   日期:2014/6/4   点击数:20323  

5月29日晚,信息科学与技术学院“追梦杯”二〇一四年科创实践竞赛活动月颁奖典礼暨闭幕式在犀浦图书馆举行。副校长冯晓云,教务处、实验室及设备管理处、学生工作处、校团委,以及信息科学与技术学院等有关单位负责人出席典礼。

闭幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,随后进行的是科创实践竞赛活动月优秀作品展示。光立方创意作品色彩绚丽、图案千变万化;机器人双人舞完美演绎《nobody》,谐趣而活力四射,动作优美难度大;双轮载人自平衡车现场展示平衡车强有力的控制系统和优越的稳定性能。进行优秀作品展示的不仅有高年级同学,更有一年级新生,让我们看到了学院的整体科创活力。

冯晓云在致辞时表示,信息学院竞赛活动月充分践行了学校学风建设年的主题和内涵,为学校的理论教学与实践教学相结合的创新人才培养体系做出了贡献,希望信息学院的科创活动越办越好,给更多的同学提供锻炼自我、提升自我的平台。

信息学院有关负责同志对本次竞赛活动月进行了全面总结。在全校掀起学风建设高潮这一背景下,信息学院希望借力这一受到学生们广泛参与的赛事,通过实验室开放周、科技竞赛、信知讲堂三方面的主体活动,搭建起学风建设与科创实践的互动平台。活动以“激发—培养—提升—就业”的阶梯式能力培养模式最广泛地调动学生的学习积极性,锻炼学生的实践能力,培养学生的创造思维,提高学生的综合素质。

       出席典礼的领导一同为获奖学生颁了奖,并合影留念。