浏览量统计:80286453

教学科研

第六届“常青藤”大学生课外创新实验竞赛如火如荼

来源:交通运输学院    编辑:顾成威   日期:2014/5/23   点击数:21153  

5月22日下午,由实验室及设备管理处主办,交通运输与物流学院承办的第六届“常青藤”大学生课外创新实验竞赛系列活动——第五届大学生物流设计大赛复赛、第五届“新视野”交通科技大赛模拟答辩在犀浦校区同时举行。党委副书记朱健梅、副校长冯晓云、实验室与设备管理处处长冯军焕等出席答辩。交通运输与物流学院常务副院长张锦任答辩评委会主席。

两项竞赛吸引了近300名学生参赛,物流设计大赛,共61组报名,183人参加,提交作品31组,参加复赛答辩21组。参赛作品涉及汽车物流多式联运、物流设备模型设计与开发、物流解决方案设计与优化等方面。交通科技大赛模拟答辩有21支队伍参赛。在主办方的精心筹备下,大赛整体组织有序,同学参与积极性高涨,提交作品的完成度和创新性显著,答辩过程精彩纷呈。

朱健梅、冯晓云在回廊观看了交通运输与物流学院本科生的优秀科创作品,并兴致勃勃的观看了部分参赛小组的现场答辩。她们高度赞扬交大学子参与学术竞赛活动的积极性和主动性,着重强调培养创新精神和努力参加科创实践活动的重要性,希望交大老师与学子共同努力,争取在全国各类学术竞赛中取得佳绩。她们同时表示,学校将进一步完善学生参与科创实践的机制,为广大同学参与科学技术研究创造更好的条件,提供更多的保障。

作为承办单位,交通运输与物流学院学生科创成果突出,在去年的全国大学生交通科技大赛和物流设计大赛上,参赛学生均摘得最高奖项。

第六届“常青藤”大学生课外创新实验竞赛系列活动包含4个竞赛单元,包括第五届大学生物流设计大赛、第七届大学生交通科技大赛、第五届“新视野”交通科技大赛模拟答辩,以及第六届交通与物流仿真软件应用大赛。四大赛事累计覆盖学生700人次,创历年之最。