浏览量统计:80393385

教学科研

广元市优秀年轻干部和人才递进培养计划(西南交通大学)培训班开班典礼成功举行

来源:公共管理学院  作者:刘建萍   编辑:顾成威   日期:2014/5/7   点击数:23455  

55日,由中共广元市委组织部主办,西南交通大学四川省干部教育培训高校基地(承担单位为公共管理学院)具体承办的广元市优秀年轻干部和人才递进培养计划(西南交通大学)培训班开班典礼在西南交通大学举行。西南交通大学党委组织部部长沈火明,公共管理学院院长陈光、党委书记刘斌、副院长王永杰,中共广元市委组织部副县级纪检员魏绍敏,西南交通大学MPA教育中心主任雷叙川等领导,以及来自广元市各级党政部门的119名参训学员共同出席了开班典礼,典礼由雷叙川主持。

 沈火明在致辞中首先代表承训单位向参训学员表示了热烈的欢迎,并对广元市委组织部的充分信任及大力支持表达了由衷的感谢。随后,沈火明绍了我校的发展历史、办学特色、学科优势,以及在服务社会发展方面的具体做法和突出成就,并对参训学员提出了殷切希望,希望学员们能够珍惜此次学习机会,努力学习、学有所获,勤于思考、思有所悟,积极推动广元市经济社会发展再上新台阶。

 魏绍敏在代表中共广元市委组织部进行的开班动员讲话中肯定了西南交通大学四川省干部教育培训高校基地在课程设置、师资聘请等多个方面的卓有成效的准备工作,并从学习、生活、纪律、安全等多个方面对参训学员提出了具体而详尽的要求和期望,讲话结束后还当场宣布了此次培训班的班委成员名单及具体的分组情况。

 雷叙川代表承训单位就课程体系设置向学员们做了简明扼要的介绍和说明,并着重强调了学习期间相关的学习和纪律要求。

 最后,广元市人大常委会机关党委书记李毅代表所有学员明确表态,会珍惜这次难得的学习、提升机会,严格遵守中共广元市委组织部及西南交通大学四川省干部教育培训高校基地的相关要求和纪律,严格服从管理,认真听讲、积极思考,真正做到学有所思、学有所获、学有所用。

 典礼结束后,中共广元市委组织部副部长康铭也特地赶到西南交通大学与参加开班典礼的各位领导和学员亲切合影,对学校的学习、生活环境进行实地考察并提出了宝贵的指导意见。

 此次培训班是西南交通大学四川省干部教育培训高校基地参加中共广元市委组织部的培训项目公开招标比选并中标后交由我校承办的,包含文旅城建类社会管理类两个不同的专题培训项目。在随后二十天的培训中,西南交通大学公共管理学院院长陈光、政治学院院长林伯海,中央电视台《百家讲坛》主讲嘉宾李任飞,四川省社会科学院副院长李明泉等众多知名专家和一线干部将分别围绕两个专题为学员们带来精彩的专题讲座和实战经验分享,同时还安排有现场参观考察、课堂情景模拟和主题式的交流研论环节,相信丰富的培训内容、科学的课程设置一定能够让参训学员在这场充满智慧与启迪的饕餮盛宴中满载而归!