浏览量统计:80287741

教学科研

学校召开2014年度科技工作研讨会

来源:新闻中心  作者:阮琦   编辑:新闻中心   日期:2014/1/17   点击数:20340  

1月14日14:30,西南交通大学2014年度科技工作研讨会在九里校区学术交流中心多功能厅召开。会议通报了我校2013年度科技工作情况,分析了当前面临的形势与挑战,并对2014年科技工作做了精心部署。副校长张文桂出席会议。
       张文桂表示,2013年是不平凡的一年,学校科技工作可圈可点,这离不开在座各位大力支持,离不开全校上下共同努力。他同时指出,2014年学校对科研工作提出更高要求,如:“2011计划”一期轨道交通安全协同创新平台进入实质合作阶段;拟定6月召开的全校平台建设会议将凝练方向、汇聚人才,进一步发挥国家级、省部级平台的作用。他希望,各单位以开放、合作、共享、多赢的姿态,确保各项工作扎实稳步推进。
       研讨会上,科技处处长郭俊通报了2013年科技工作情况、2014年工作要点,涵盖科研完成情况、各单位完成情况、当前面临的形势与挑战、2014年工作计划等方面。郭俊谈到,科技体制机制改革、科研项目和经费管理改革、科技评价改革、铁道部撤销等新形势,对学校的自身科研能力、科研项目组织方式、科研管理服务体系等提出了挑战。
       科技处副处长李涛、周南分别做了题为《2014年国家自然基金政策新变化及申报注意事项》、《国家科技支撑计划交通领域2015年备选项目征集指南建议》汇报。
       研讨会进行了《关于深化高等学校科技评价改革的意见》(教科【2013】3号)、《西南交通大学科研项目绩效考核管理办法(试行)》(西交校【2013】24号)等政策宣贯。
       土木工程学院院长高波、电气工程学院院长高仕斌、信息科学与技术学院院长潘炜、地球科学与环境工程学院院长李志林做了交流发言。各二级单位负责人、科研主管领导、科研秘书等参加了会议。