浏览量统计:80286219

教学科研

广东省高校产业协会会长谷晓丰率团来我校交流访问

来源:科技产业集团  作者:杨永琪   编辑:顾成威   日期:2013/11/8   点击数:21278  

高等学校产业工作的发展正步入规范建设、科学发展的关键时期,与学校学科建设、科技成果转化工作的关联度日益紧密,抱着相互交流、相互学习、共谋发展的愿望,广东省高校产业协会一行在会长、中山大学产业集团总经理谷晓丰的率领下,7日到8日在我校以及四川大学、四川师范大学等高校交流访问。

7日下午,广东、四川两地高校产业界同仁齐聚我校学术交流中心裕球厅,四川省教育厅后产处处长舒勇、副处长胡晓明,西南交通大学、四川大学、电科技大学、西南财经大学、四川师范大学、西南石油大学、成立理工大学、西南科技大学、成都中医药大学、四川建筑工程学院等四川高校的产业老总与来自中山大学、华南理工大学、广州外语外贸大学、华南师范大学、广东工业大学、东莞理工学院的广东高校产业同仁,就两地高校产业近年来的规范化建设以及高校资产公司的运作、科技产业的培育等进行了交流。

胡晓明介绍了四川省高校产业的整体发展情况,以及产业协会开展工作的探索和经验,谷晓丰介绍了广东高校产业的基本情况,以及产业协会的工作情况,表示希望粤、川两地高校产业界进一步加强联系和合作,相互借鉴和学习对方的好经验好做法,提升高校产业的运营质量。

作为本届四川高校产业协会会长单位,我校科技产业集团总经理苏斌、集团党委书记孟廷会对广东高校产业协会一行来我校交流访问表示热烈欢迎,并介绍了我校依托优势学科大力发展特色科技产业的做法,探讨了今后产业如何规范运作、科学发展,在服务学校、服务社会工作中发挥更大的作用。

广东省高校产业协会一行还参观了部分四川高校校办企业。