浏览量统计:79082137

交大要闻

陈春阳校长巡视2010年全国硕士研究生统一入学考试

来源:研究生院    编辑:新闻中心办公室   日期:2010/1/18   点击数:5068  

        1月9日至11日,2010年全国硕士研究生统一入学考试在各地开考。作为四川省主要考点之一,我校考点共有3080人参加考试,分布在九里校区和犀浦校区两个考区。1月10日下午,陈春阳校长、蒲云校长助理在校长办公室主任赵彦灵、研究生院副院长王怀东陪同下,对设在我校的2010年全国硕士研究生统一入学考试考点进行了巡视。
     陈春阳校长详细询问了今年报考我校硕士研究生的考生情况以及今年我校考务工作情况,并对各考场进行了细致巡视。各考场考试秩序井然,监考老师认真负责,考生全神贯注答卷,考试氛围良好。
        陈春阳校长还巡视了考场办公室,慰问考场工作人员,对今年我校的考务工作给予了充分肯定。
        据教育部统计,今年全国考研报名人数达到140万人,较2009年增加了13%,创造了2001年以来报考硕士研究生的最高纪录。今年的招生规模与2009年基本持平,约为46.5万人。报考我校的考生总数达到7544人,较去年增长19.6%,增幅超过全国平均水平。