浏览量统计:67449992

媒体交大

【四川新闻网】青年音乐家赵迎做客西南交大就业与创业访谈讲座

来源:四川新闻网  作者:芳哥   编辑:蔡京君   日期:2013/4/27   点击数:3338  

记者获悉,由西南交大招生就业处主办,西南交大艺术与传播学院承办的“创业年代关键词”第二届艺术与传播学院毕业生自主创业访谈讲座于昨日在交大图书馆报告厅隆重举行。

赵迎在访谈现场 

作为西南交大优秀毕业生,青年音乐家赵迎应邀回到母校参加了本次访谈讲座,结合自身的就业与创业经历向在场师生讲述了自己的心得。对于主持人提出的如何规划未来,赵迎表示现在所得的是过去所造的,未来所得的正是现在所做的。对于如何把握机会这一提问,赵迎回答首先得做好自己,然后要在合适的时机主动去寻找或创造可以展示自己的机会。对于磨炼的理解,赵迎也很坦然的表示处事不求无难,无难则骄傲起,故处事以患难为磨砺;谋事不求易成,易成则志不远,故谋事以难成为激励,今朝磨炼越多,日后成就越大。

关于同学们提出的怎样才能心想事成,赵迎表示人是可以心想事成的,但贵在有诚意的去把自己所知晓的道理付诸实际行动,知晓一句就实行一句,知行合一就能心想事成。对于同学们最关心的走上社会该如何积累良好的人脉关系?赵迎结合自身体会讲到了德才兼备才能可持续发展,做好结缘和感恩路才能越走越宽。赵迎出口成章、言简意赅的讲谈令现场不时爆发出热烈的掌声,同学们纷纷表示这次讲座令自己受益匪浅,学到了很多平时在课堂上学不到的东西,对未来的就业和创业帮助很大,赵迎也通过本站祝愿广大的大学生们能够把握好现在,规划好未来。

来源:四川新闻网4月27日http://finance.newssc.org/system/20130427/001027493.html