浏览量统计:77410716

教学科研

我校第七届SRTP中期答辩顺利举行

来源:新闻中心记者团  作者:张方超 王伟强 徐…   编辑:阮琦   日期:2012/11/3   点击数:9160  

11月1日下午,我校第七届SRTP中期抽样答辩会在我校犀浦校区x1219、x1221、x1223、x1225、x1227、x1230六间教室里同时举行。答辩会由我校教务处主办,科创俱乐部承办,各学院相关老师担任此次中期答辩评委。期间,各学院的科研团队分别作了中期工作汇报。

答辩旨在让各科研团队能及时发现自己的问题,并在接下来的半年时间里及时调整研究思路,保证科研项目如期完成。各课题最后主要从三个方面进行考核:设计、答辩以及过程,各占总成绩的60%、20%和20%。每个学院的评委老师都强调了答辩过程中表达的重要性,“要组织好语言,选择恰当的表达方式,让听者明白答辩者所要表达的意思”。

答辩接近尾声时,我校汪启明老师谈到:“同学们在选题过程中,应该注重实际,注重其在生产生活中的需求。同时要缩小科研范围,这样才能深入下去。此外,要注意标题拟定的准确性,问卷要精心设计。总之,大学教育,注重课外学习。这也是开展课题研究的意义所在。”

下午3:30,各项目答辩陆续结束,答辩结果将在教务网上公示。

据悉,此次答辩共有交通运输与物流学院、土木工程学院、艺术与传播学院等10多个学院的学生分别对62个科研课题进行答辩。各科研团队的课题研究主要以问卷调查、实地考察、建立模型、查阅资料、人物访谈等形式开展,课题内容涉及筋材、食品供应链透明化、农村小学教育、温州金融改革等相关研究,涵盖领域十分广泛。(学生编辑 周静)。(学生编辑 周静)  (。(学生编辑 周静)   (