浏览量统计:80390091

交大要闻

顾利亚书记做客“妙语茶香”研究生下午茶

来源:学生处    编辑:新闻中心办公室   日期:2009/12/1   点击数:7530  

        近日,西南交通大学党委书记顾利亚做客第十五期“妙语茶香”研究生下午茶活动,以“责任与成长”为主题,与到场的研究生畅谈研究生成长与发展、学校建设所面临的机遇与挑战。
      “妙语茶香”研究生下午茶是我校研究生思想政治教育的一项品牌活动,通过邀请校领导及专家学者与研究生进行座谈,以专家名人的成长事迹和经验来教育学生、感染学生、鼓舞学生。
        活动现场,顾利亚书记饱含深情地介绍了27年前自己在峨眉的求学经历,并详细介绍了目前我校国家实验室的建设、“985”优势学科创新平台项目以及学校的科研与建设等方面的情况。她指出,交大已经站在了从研究教学型大学向研究型大学转型的新起点,全校师生应同心协力,紧抓机遇、迎接挑战,努力实现“建设交通特色的多学科协调发展的高水平研究型大学”的宏伟目标。
        在现场互动环节中,针对研究生关心的出国留学政策、社会实践措施、研究生如何取得成功等方面的问题,顾书记对此一一进行了回答。她指出,机遇只属于有准备的人,同学们要会学习,而且要学习做最好的自己;大胆与老师、同学交流,以“咬定青山不放松”的精神去追求属于自己的成功。她希望研究生做到心中有责任,“不管想什么、做什么,若没有责任的基础,那什么也做不了;即使做了,也会很快丢掉。有了责任,才会去爱,爱父母,爱朋友,爱祖国,才能担负起历史的责任。”