浏览量统计:80299299

交大要闻

陈春阳校长率团赴江苏省常州市访问

来源:校长办公室    编辑:新闻中心办公室   日期:2009/12/3   点击数:7482  

       2009年11月28日,陈春阳校长率校办、科技处、招生就业处、学生处、土木学院、电气学院等部门负责人和专家赴江苏省常州市访问,就如何进一步推进“常州西南交通大学轨道交通研究院”建设与常州市委书记范燕青交换了意见。
       范燕青书记表示,常州市委、市政府对西南交通大学在常州设立研究院高度重视。“常州西南交通大学轨道交通研究院”的建立,对常州科教城的建立,具有里程碑的重要意义。常州市将落实配套政策,尽快推进研究院建设。
       陈春阳校长指出,当前我国轨道交通事业发展进入了黄金时期。在此背景下,加强校市合作,大力推进轨道交通产学研一体化建设,实现校市合作共赢,全力助推国民经济建设又好又快发展,是西南交通大学的历史使命。学校一定全力打造好、利用好“常州西南交通大学轨道交通研究院”这一新的平台,并以此为“桥头堡”,发挥科技优势和人才优势,做好与地方的产业对接,努力为江苏和“长三角地区”提供强有力的人才和科技支撑。