浏览量统计:77410831

交大要闻

陈春阳校长率团赴唐山市访问并签订校市合作协议

来源:校长办公室    编辑:新闻中心办公室   日期:2009/12/3   点击数:6956  

        2009年11月27日,应河北省委常委、唐山市委书记赵勇、市长陈国鹰邀请,陈春阳校长、蒋葛夫副校长、蒲云校长助理率校办、科技处、产业集团、土木学院、交通运输学院、建筑学院、物流学院、环境学院、北京研究院等部门负责人和专家赴唐山市访问,并签订了《唐山市人民政府、西南交通大学关于开展全面战略合作的框架协议》。
        西南交通大学与唐山市有着特殊的历史渊源,在113年办学历程中,有66年在唐山度过。唐山人民对西南交通大学的感情特别深厚。因此,在新时期加强校市合作,具有十分重要的历史意义和战略意义。为此,陈春阳校长一行先后与河北省委常委、唐山市委书记赵勇、唐山市人民政府市长陈国鹰就新形势下校市合作进行了广泛深入的交流,在诸多方面形成了合作意见:学校将在唐山(曹妃甸工业区)设立科技开发与人才培养基地,共同推进电子物流平台建设和数字交通信息软件研发基地建设,在城市建设、景观设计以及综合交通、环保等领域开发建设上开展深入合作,并在装备制造、电子与信息、光机电一体化新材料及应用、生物工程和新医药、新能源与高效储能节能等方面开展产学研合作。同时,校市双方将在人才培养方面加强合作,并共同推进“唐山铁道学院纪念园”建设。
       陈春阳校长一行还先后实地参观考察了曹妃甸工业区。