浏览量统计:76320604

交大要闻

九里校区举行校机关新年团拜暨游园活动

来源:前沿网  作者:学生记者:裴楠   编辑:新闻中心办公室   日期:2010/1/14   点击数:5224  

     2010年元旦将至,为庆祝新年、营造欢乐的节日气氛,12月24日下午,机关党委、机关工会举办了“校机关2010年团拜暨游园活动”。机关各部领导与机关在职、离退休教职工齐聚九里校区詹天佑体育馆,通过丰富多彩的活动度过了一个热闹的下午。 


      机关各部领导与机关在职、离退休教职工齐聚九里校区詹天佑体育馆

        游园活动开始之前,校党委副书记王顺洪、副校长濮德章代表学校向全校教职工送上了美好的新年祝愿。

                                                                  
       “虎跃龙腾交大添异彩 优质高效机关促和谐”,正如悬挂于活动现场的标语一样,本次机关游园活动展现出一派活跃、和谐的景象。各单位都为此次游园活动准备了游戏项目。由设备处、资产处、工会小组准备的模拟保龄球和研究生院、国际处、校友办准备的辨识图画游戏,都吸引了不少人前来观看、参加。由党办、组织部、宣传部工会小组准备的“水底夺宝游戏”成为全场“难度系数”最大的几个项目之一。游戏要求参加者从一个装满水的盆子里把玻璃球用筷子夹到另一个盆里去,许多教职工都拿着筷子跃跃欲试。虽然光滑的玻璃球总是“淘气”地从筷子中溜走,老师们不断尝试,耐心地试探着,直到“夺宝”成功为止。“幸运套圈”也颇受大家欢迎,这是由科技处、心理中心工会小组准备的游园活动项目。教职工老师手拿套圈,目标是套住摆在地上的幸运物品。许多教职工老师的套圈都没能套中,最后几次尝试索性不瞄准了,结果歪打正着,引发一阵欢呼声。
 

 “幸运套圈”颇受大家欢迎


        前来参加游园活动的在职、离退休教职工老师们找到自己最喜欢的娱乐项目后,都玩得兴起,本轮结束后还会继续参加下一轮。记者在现场还看到“神投手”、“眼罩超人”、“双毽合璧”等游戏项目及精心制作的展板,斑斓的色彩和热闹、祥和的气氛在冬日里勾勒出不一样的景致。                              

  老师们不断尝试,耐心地试探着

     据了解,老师们参加八个项目之后可以领取一份精美奖品。一位正在排队领取奖品的老师说,今天玩得很尽兴,也很开心。活动结束后,许多领导干部、教职工老师还在体育馆内拍照留念。(学生编辑:朱琦)