浏览量统计:77333246

媒体交大

首进高校 流动售票车要停30余站

来源:成都晚报  作者:杨方毅 谢辉   编辑:新闻中心办公室   日期:2010/1/14   点击数:5268  

成都火车站下高校售票昨全面启动 春运预计将发送学生46万人次

  来源:成都晚报 2010 年 1 月 7 日第12版

  昨日一大早,数百学生就在西南交大犀浦校区学生公寓楼下排起了三路长队,等候购买寒假回家的火车票。上午九点,成都火车站的流动售票车准时开到现场,并立即展开现场售票。昨日的售票工作标志着成都火车站下高校售票昨全面启动,在本月16日前,流动售票车将开进成都30余所高校为大学生送票上门,这在成都尚属首次。据了解,在2010年寒假期间,成都站预计发送学生46万人次,其中返家28.5万,返校17.5万。

  第一天
  1670学生买到回家的票
  记者在现场看到,这台由旅行车改装的流动售票车,在左侧设置有三个售票窗口,而每个窗口均安置了售票用电脑,几乎就是一个微缩的售票厅。据了解,成都火车站目前备有两辆流动售票车,分别备有3个售票窗口和2个售票窗口,两辆车每天能卖出车票1000多张。此前,流动售票车仅在工地和广场等处使用过,开进高校现场售票则是首次。
  据介绍,学生们除了通过流动售票车现场买票外,还可以通过订票电话96006订票后,凭学生证、身份证及订票流水号到流动售票车领票。
  据了解,昨日一天,在西南交大犀浦校区和中国民航飞行学院的两台流动售票车,共售出学生票1670张。今日,流动售票车将继续在西南交大犀浦校区继续售票,并在11日再次全天售票。

  16日前
  成都30所高校跑一圈
  在此前1—5日在成都理工大影视学院、西南民族大学等高校进行试运行后,进高校售票工作开始全面启动。在本月16日前,流动售票车将开进成都30余所高校为大学生送票上门。另外,火车站售票厅还开设了8个学生窗口售票,全市143家代售点和车站所有窗口,都将同步发售成都站始发各次列车学生票。目前,学生硬座车票预售期为15天,学生卧铺车票预售期为10天。
  据介绍,今年寒假期间,车站方将继续办理学生联程票、返程票,并加大销售力度,学生将可以在车站任何一个售票窗口购买联程票及返程票。今年寒假学生票销售将持续到3月31日。  记者 杨方毅 摄影 谢辉