浏览量统计:77410315

媒体交大

西南交大网络教育学院胡玲:金融危机带来机遇

来源:腾讯网  作者:不祥   编辑:新闻中心办公室   日期:2010/1/14   点击数:6995  

来源:http://edu.QQ.com腾讯教育  2009年12月16日 

  西南交通大学网络学院 副院长 胡玲

  主持人:各位网友,大家好!我们现在在腾讯网教育年度总评榜的现场。我们今天很荣幸邀请到了西南交通大学网络教育学院副院长胡玲胡女士,您好!

  胡玲:您好!

  主持人:首先请胡女士给我们介绍一下您对我们这次活动、这次盛典的印象如何?

  胡玲:其实我来参加这个盛典感觉很荣幸。这个盛典确实在为我们网络教育做了一个宣传。网络教育从开办到现在已经有10年的时间了,上个月刚刚有一个网络教育10周年的庆典,但是在大众心里面对网络教育还不是很了解,通过这个盛典可以让大家对网络教育有更进一步的了解。

  主持人:对此这次获奖有什么感想?

  胡玲:首先要感谢广大的网友和我们一些学员对我们西南交通大学网络教育学院的支持。因为我们西南交通大学网络教育学院是2001年成立的,到今年有9年的时间了。这9年以来我们学校一直坚持着规范化管理、积极发展,提高质量教学特色的指导方针,经过几年我们的努力学院利用优质的教育资源,利用优秀的网络教学资源和教师的资源已经建立了一个比较完整的教学体系和教学支持服务体系,因为去年年底我们学校也荣获了两个奖,一个是全国十家网络学院,另外一个是远程教育杂志社评的最有影响力的开办网络教育的高校奖。我想这和我们这几年的努力都是分不开的。

  学院这几年一直是用这两个理念来开发我们的工作的,第一个是给学员提供优秀的教学资源,第二个是用我们全方位的服务作为一个支撑。所以是全心全意为学员考虑和着想。最近几年通过我们的努力,我们网络教育学院还是有一定影响力的,这确实离不开我们学员对我们的支持,所以借这个机会感谢我们的学员。

  主持人:我们知道2009年对于中国教育产业来说是不平凡的一年,在金融危机给我们带来机会和挑战的时候,我们可以在教育产业中看到很多的变化,您对这样的变化有什么样的看法?

  胡玲:我觉得去年的金融危机对很多行业都带来了冲击和影响,但是对于教育行业,往往在教育行业有了一定的机会。因为可能很多人用这个时间来充实自己,提高自己,选择参加网络教育或者是参加一些培训提升自己的素质或者是学历,所以我觉得2009年对于教育界来说,包括对于网络教育来说都是一个很好的机会。

  主持人:谢谢您接受我们的采访!

  胡玲:谢谢!