浏览量统计:72908109

交大要闻

峨眉校区元旦晚会载歌载舞喜迎新年

  作者:解秋莹 曾丹 李思…   编辑:新闻中心办公室   日期:2010/1/13   点击数:5915  

 

20091231晚,以“美丽峨眉,盛世欢歌”为主题的西南交通大学2010元旦综艺焰火晚会在峨眉校区明诚堂精彩上演。
 
 
晚会以一首节奏欢快的《春节序曲》和一首旋律优美的《美丽的峨眉校区》作为开场。学校党委书记顾利亚率学校党政工团领导和峨眉校区领导班子亲临晚会现场,同校区师生欢聚一堂,送上新年最诚挚的祝福,祝愿全体师生在新的一年里“虎虎生威”,祝愿西南交通大学,祝愿峨眉校区“明天更美好”。
 
 
整场晚会分为四个篇章。每个篇章都包含了歌舞类、语言类等节目。篇篇精彩,章章出色。
 
 
第一篇章欢乐篇中,包括了极具节日气氛的的男女生组合唱《欢聚一堂》,喜庆的群舞《红灯笼》,具有现代时尚气息的男生组合唱《黄种人》、韩舞《mirotic》,贴合我们校园生活实际的相声《文科生与理科生》。本篇章的最后是由总校的赵灵希和曾若存带来的男女生二重唱《新康定情歌》。
 
 
第二篇章和谐篇是由热情的藏族同学们带来的民族舞蹈《情系西藏》、小品《劝架》、独具特色的老歌新唱《浏阳河》、管乐小合奏《双鹰》、舞蹈《秀色》等组成。其中最有吸引力的是总校艺术与传播学院副院长甘霖教授带来的男声独唱《水龙吟》和与校区高梦嫔同学合唱的《龙船调》。
 
 
第三篇章校园篇把校园生活的面貌体现的淋漓尽致。民乐《笑傲江湖》,独具霸气的街舞《武林争霸》,幽默诙谐的小品《趣味辩论赛》,热辣劲爆的表演唱《nobody》,以及具有民族特色的维族舞《埃拜力》等。期间小品《趣味辩论赛》和由总校张鑫、陈璐等同学带来的通俗歌曲联唱《让梦冬眠》、《中国之最》、《朋友》把晚会推向了新一轮高潮。
 
 
第四篇章祝福篇在新年来临之际给师生们带来了真挚的祝福。包括小合唱《阿拉木汗》、民歌《红红的日子》、小品《快乐旅行社》、女声独唱《玛依拉变奏曲》、歌曲《我要飞》以及舞蹈《国风》。
 
 
晚会在歌曲《相聚中华》的歌声中接近尾声。丰富的节目内容,精彩的表演,博得了观众一阵又一阵的掌声。
 
 
整场晚会的中间有两个互动环节,分别是在第二、三篇章之后。第一个互动节目是抽取幸运观众上台进行比划猜成语,参与的同学们真可谓是使出浑身解数,最后正确猜出了题目所给的成语“虎跃龙腾”。第二个互动节目显示观众争取回答主持人的问题,然后由答对问题的同学组成两队进行踩气球比赛。互动环节在同学们的积极参与下,使台上台下很好地互动。
晚会结束后,在新年钟声敲响的一刻,明诚堂的上空被绚烂的烟花点亮,师生在火树银花中喜迎2010年。