浏览量统计:79082155

交大要闻

生命青协“阳光计划”:给爱做道加法

  作者:何凯妮   编辑:新闻中心办公室   日期:2010/1/13   点击数:5053  

         12月25日,生命科学与工程学院07、08级十六个团支部代表,怀着满腔的爱心和祝福,前往彭州市磁峰镇磁峰九年制义务教育学校,为孩子们送去冬日的问候,并启动“西南交通大学生命学院青年志愿者‘阳光计划’”。

         上午11:30,“阳光计划”启动仪式在磁峰镇学校会议室举行。我校团委书记朱剑松、生命科学与工程学院党委副书记王书会、彭州市团委部长苟吉男、彭州市乡镇建设办分管领导周后均以及磁峰小学校长邓永红等人出席了仪式。朱书记和王书记表示,希望孩子们能好好利用这些助学金,好好学习,日后为家乡建设出一份力。苟吉男部长非常感动,在听说志愿者们捐献了自己的零用钱和勤工俭学金后,她要求孩子们起立给哥哥姐姐道一声谢,并鼓励他们长大了要向志愿者学习。
 

        5•12大地震中,位于山区的磁峰镇受灾严重,磁峰镇小学也全部垮塌,许多孩子不幸遇难。生命学院的志愿者们曾在第一时间前往灾区,帮助孩子们度过心理难关,并且组织十六个团支部与十六个家庭贫困、受灾严重的优秀学生结成对子,团支部成员们利用平时卖废品得到的钱、特殊团费、节省的零花钱以及奖学金等捐助了十六个孩子,作为他们的生活及学习费用。

        随后,由王书记授予磁峰镇学校青年志愿者施行“阳光计划”牌,磁峰镇学校同时也赠送了刻有“志愿服务、温暖人心、满腔热血、关爱学生”字样的锦旗给生命青协。

        在当天晚上的生命学院迎新暨颁奖晚会上,十六个受助孩子受邀参加并带来了手语表演“感恩的心”。看着他们表演时认真的表情,志愿者们感动不已,纷纷表示此次近距离接触灾区孩子,让他们学到了孩子们身上坚强的品质和不屈的精神,殷切希望社会和集体对灾区孩子持续关爱,让爱心的作用得到最大程度的发挥。