浏览量统计:70127985

国际交流

新西兰奥克兰大学高唯院士莅临我校讲学

来源:材料学院    编辑:阮琦   日期:2011/11/1   点击数:13697  

10月26日—29日,应学校邀请,新西兰皇家科学院院士、新西兰皇家工程院院士、奥克兰大学(The University of Auckland)工学院副院长高唯教授莅临我校,作为特约嘉宾,参加了我校115周年校庆及材料学院80周年院庆。

10月26日,应黄楠院长的要求,高唯院士在镜湖宾馆院士厅做了“Research, Teaching &Postgraduate Studies at New Zealand Universities”的精彩报告。

高唯院士介绍了奥克兰大学的机构设置、本科及研究生教学情况、科研情况。奥克兰大学是拥有文学院、工学院、商学院等多个学院的综合性大学,科研实力雄厚,在基础学科研究及研究成果转化方面都有丰富的成果。奥克兰大学非常注重研究生培养,为硕士、博士及博士后研究都提供了广阔的空间。同时也注重师资力量的培养,对教师的教学与科研水平的评定分为A, B, C, R四级,激励教师不断提升自身的教学科研水平。

高维院士非常重视大学的国际化。奥克兰大学拥有来自世界各地的学生和研究人员,通过国际合作研究和学生交流,既促进了学校的科研与教学发展,也为学生的发展提供了更加宽广的舞台。高院士提出了3+2的本科、硕士培养模式。

报告会后,高唯院士为有出国深造意向的研究生提出了建议和要求。