浏览量统计:80360362

文化交大

朱德同志参观唐院北京分部

来源:前沿网  作者:玉 谦   编辑:新闻中心办公室   日期:2010/1/13   点击数:4312  

195310月初的一天上午,朱德同志在杨尚昆同志和李伯钊同志的陪同下,来到唐山铁道学院北京分部(潭柘寺)参观。朱德同志一下车,就被同学们认出来了。“朱德同志来了!”顿时,人群迎了上来,簇拥着朱德同志等来到了潭柘寺的方丈院。

朱德同志坐定以后,分部的同志给他介绍了潭柘寺的概况,介绍了唐院所以设立北京分部的原因以及北京分部的概况。当介绍到他身后的那个乾隆宝座时,朱德同志很有感慨地说:“乾隆很会玩,也很爱玩,到处都去。他们称自己为万岁,但从来没有一个封建王朝存在的时间超过一千年。中国共产党将来才是真正的万万岁哩”。朱德同志对共产主义的坚定信念,大家听后,深受鼓舞。

接着,朱德同志等到潭柘寺各处参观。朱德同志当时患感冒,不能多讲话。临别时,在群众的殷切要求下,对大家说:“祝大家像毛主席教导的那样,身体好、学习好、工作好。”