浏览量统计:70127885

学术海报

【创源大讲堂】转型经济与8小时工作日

来源:研究生院  作者:秦文臻     日期:2013/12/20   点击数:43176  
 

讲座时间:2013年12月23日(周一)上午9:50开始

题目: 转型经济与8小时工作日

讲座地点:九里校区逸夫馆4304B

主讲人简介:曹洋博士

     曹洋:CornellUniversity社会学硕士、社会学博士,UNCC副教授,主要研究方向:组织社会学、经济社会学、社会分层与流动、定量研究方法、中国研究。目前主要研究项目:三资企业中劳资关系和人力资源管理、制度变迁下的工作与健康。

主要学术论文:全球化时代中的本土化:中国外资企业的制度双重性与劳动管理结构(Research in the Sociology of Work);后社会主义中国的性别与工作变动(Social Forces);市场转型与公司:城市中国的制度变迁与收入不均(Managementand Organization Review);重塑不平等:城市中国的制度变迁与收入分层(Journalof the Asia Pacific Economy);绩效制兴起之源:城市中国的市场、政治、与文化变迁(SocialScience Research );后社会主义不平等:连续性与不连续行的根源( Research inSocial Stratification and Mobility );组织内的生涯:关于改革中中国的提升决定的比较研究(Social Forces);评论:市场转型论战中的争议与证据(AmericanJournal of Sociology);途径依赖的社会转型:杂交混合型经济中的分层(Theory andSociety),等等。

曹洋博士还曾担任American Journal of Sociology《美国社会学学刊》咨询编辑、Organizationsand Management Review《组织管理研究》编委,应邀在哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、波士顿学院、南卡罗莱纳大学、北京大学光华管理学院等地举办过学术讲座。

                                                                                                                     主办:研究生院

                                                                                         承办:公共管理学院