浏览量统计:81380515

媒体交大

【封面新闻】国际轨道交通大会在蓉开幕 西南首家交铁认证中心JRCC启动

来源:新闻中心  作者:杨晓蓓   编辑:蔡京君   日期:2018/10/12   点击数:423  

10月12日上午,由西南交通大学主办的2018成都国际轨道交通大会举行。欧洲电工标准化委员会和国际电工委员会系统安全标准委员会主席阿里·赫萨米、德国首席磁悬浮专家彼得·慕尼希、中国工程院工程管理学部院士卢春房、中车集团副总裁王军、中国中铁股份有限公司总工程师孔遁等众多来自国内外轨道交通行业的专家,齐聚蓉城探讨轨道交通质量安全和产业发展。



会上,西南首家交铁检验认证中心JRCC正式启动。据介绍,JRCC是成都首家,也是西南首家交铁检验认证中心,也是经国家认监委批准的第三方认证机构,是西南交通大学着力打造的轨道交通检测认证平台,具有行业领先技术服务能力。

交铁检验认证中心的认证领域包括ISO9001质量管理体系认证、ISO45001职业健康安全管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证及陆地交通设备认证,通过认证的企业标志着在认证项目上达到了国际水平,可以确信该企业能够稳定地提供合格产品或服务。

除此之外,交铁检验认证中心还将提供系统独立安全评估、轨道交通系统性能分析、RAMS系统评价与认证业务,对车辆的整体安全、信号、通信、供电系统等方面进行安全评估,并对车辆安全完整性等级、风险识别和管理、故障模式影响及危害性进行科学分析。




西南交大校长徐飞在现场介绍,接下来,该校将严格按照国家市场监督管理总局和国家相关部门的要求,全力搭建开放合作共享平台,与世界各国和国内骨干单位加强协作协同,聚焦轨道交通科技前沿和未来长远发展,开展轨道交通质量安全基础研究和技术创新,努力成为国际一流的独立第三方机构,为服务“中国高铁走出去”战略和“一带一路”建设做出新的更大贡献。

来源:《封面新闻》2018年10月12日(记者 杨晓蓓)

  https://m.thecover.cn/news_details.html?from=iosapp&id=1249412&userId=MjUwMTM=j